※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

お出かけ後、子どもが寝つきが悪く、機嫌が悪い。出かけると疲れてよく寝ると聞いていたので、心配。同じような経験の方いますか?

お出かけをすると寝つきが悪くなったりしますか?

産後、義実家でお世話になってたんですが来週家に帰るので今日旦那と少しずつ荷物を家へ運びました。(車で10分の距離です)

義両親が仕事だったので子どもも連れていきました。
家に着いてからはずっと寝かせてて、帰るときも寝てたので移動するのに起こしてしまう形になりました。
そのせいか帰ってきてからずっと機嫌が悪くまだ一睡もしていません。

そうさせてしまったことも反省ですが、なにか具合が悪いのかな?と思ってしまうくらいずっとグズグズです。
出かけると疲れてよく寝ると聞いていたので、わたしの子どもと同じように寝なくなる子もいるのかな?と思って質問させてもらいました。

コメント

mopiy🍼

興奮してるんじゃないですかね!

まこ

その頃は日中少しのお出かけで興奮して寝付きが悪くなったりしましたよ(>_<)

もっと大きくなったらお外で遊んで疲れてよく寝たりします(^^)

いちご みるく

いつもと違う場所に行ったから、脳が追いついていかないんだと思いますよ~!

1ヶ月半を過ぎた辺りから昼間車で
近くに食事やお茶に出掛けたりとかを
してきましたが、、、
ほんの短時間なら変化無いですが
週末家族全員で4~5時間デパートとか
出掛けちゃうと帰宅後は同じく
グズグズで機嫌悪いです💦

先週、今週と内祝の手続き等で
買い物に出ましたが両週末とも
グズグズで今もグズってます😭

まだまだ安心してゆっくり
寝かせてあげないといけないんだなぁと
反省しきりです💦

さるあた

いつもと違う場所に行ったから興奮してるんだと思います。