※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後22日で昨晩から吐き戻しが増えて困っています。今のところは完母で…

生後22日で昨晩から吐き戻しが増えて困っています。今のところは完母でやっています。吐き戻しした後少ししたらお腹が空くのかグズグズしっぱなしです。情報サイトで吐き戻ししても母乳は欲しがるだけあげてもいいと書いてあるのもあればその逆で吐き戻ししたら時間をあけて授乳と書いてある所もあり…どちらが正しいのか分からず悩みます。吐き戻しした後欲しがりあげたらすぐに寝ます。この時は吐き戻しが怖く抱いています。

コメント

さあた

多分、どちらが正解というのがないからだと思いますよ!
母乳の出る量が多くなって赤ちゃんがどんどん胃に入れて容量オーバーで吐き戻ししている可能性もありますし
胃がまっすぐなのでちょっとした動きで吐き戻しすることもあります!(泣く動作も然り)
吐き戻し自体仕方ないので
母乳をあげても問題はありません!
ただ、また吐き戻しをするリスクや
吐き戻しをするのが可哀想と思うことで時間を置いてみるというのも手だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊安心しました!

• 11分前