※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

認可保育園に落ちたので、市役所で二次募集や他の保育園を探しに行こうと思っています。市役所で助けを受けた方いますか?

認可保育園落ちて明日市役所行って二次募集ないか、入れそうなとこないか聞きに行こうと思います。
市役所行っても意味ないでしょうか?
保育園落ちて市役所に行ってなんとか保育園入れた方居ますか?そこまで激戦区ではないんですが落ちてしまいショックでやりたい事はやりたいです(;_;)

コメント

326

私の市では二次選考って一次で落ちたら引き続き審査にかけてもらえます✨
市によって違うのかな?
さらに2次選考でも落ちたら、待機リストに入ったままで空きが出れば連絡が来る感じです😶

私の住んでいる市では、二次募集で希望先を増やしたり出来るので、入れそうなところを増やして書きました。

市役所行って意味はあります。
二次募集でまだ数名募集してるところや自分が何点で希望先の最低点は何点だったのか、また何をしたらいいのか、とか色々教えてもらえます。

まだ私も二次の結果は出てないですが、市役所でたくさん相談しました。

ただ同じ様な考えの方がたくさん来るので余裕をもって出かけてください