※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の一歳の誕生日について、お祝いのアイデアや一升餅、写真撮影などについて教えてください。誕生日が平日なので、前後の日曜日に祖父母と一緒にお祝いする予定ですが、誕生日当日の過ごし方についてもアドバイスをお願いします。

一歳の誕生日についてです🎂
来月娘が一歳になります。
みなさんどーやってお祝いしましたか?
誰と、どこで、どんな風に〜とか
写真はスタジオでとかセルフで〜
一升餅は?最近はパンとかもあるみたいですよね🤔
他にも何かこんなことやったよーとか、こんなグッズ使ったよーとか、何でも良いので教えてください☺️
あと、誕生日がど平日なのでその前か後の日曜日にじじばばも一緒にお祝いしたいなーと思ってるんですが、その場合って誕生日当日はどうしよう、、と思ってしまって同じような方居たらどうしたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お家でパーティ、その時に選び取りもしました!あとはその前後でスタジオアリスで写真撮りに行ったり☺️一升餅はもったいないのでしてないです(笑)
飾り付けはAmazonとかで作ってあるセットを買いました!
私なら誕生日当日は家族、それ以外の日でじぃじばぁばとご飯食べとかにしますね😌😌

はじめてのママリ🔰

家族だけでお祝いしました!
写真はスタジオで撮って、一升餅と選び取りカードはネットで買って家でやりました☺️一升餅は小分けのお米にしました。

誕生日当日は平日だったので、家でちょっとした写真撮っただけだったと思います!

はじめてのママリ🔰

もうすぐですね✨おめでとうございます😍

セルフで撮りました😊

ベビードレスは、風船はネットで注文しました✨
ミンネで注文した袴バージョンは、和っぽい造花と一緒に撮りました😊

実家でじぃじ、ばぁば、ひいじいじ、ひいばぁば、私の兄弟とお祝いして、
一升米にして、選びとりカードは旦那が娘の好きなポケモンのイラスト書いたやつでしました😊✨

みぃにゃん

両親と祖母を呼んで誕生日会をしました!私がイベント大好きなので、部屋飾りつけて撮影会、一升餅は近所の和菓子屋さんで予約、選び取り、スマッシュケーキと1歳のお祝いの時にやる事全部コンプリートしました🤣

はじめてのママリ

写真はスタジオで撮りました!
一升米と選び取りカードはネットで準備して、スマッシュケーキを手作りしました!💕👶

はじめてのママリ🔰

家族3人で誕生日当日に写真スタジオに行きました☺️
終わって休憩してから自宅でスマッシュケーキ、一升餅、選び取りカードやりました!

一升餅は小分けのお米(パッケージに名入れ)にしたので後日実家、義実家にお裾分けしました☺️

あろえ

誕生日がお正月に近いので、年末年始で私の実家に帰省した際に、風船の飾り付けとスマッシュケーキをしました。
飾り付けや後片付けは人手がいるので、私の両親や妹がいる帰省中にやって正解でした😅妹が写真や動画もたくさん撮影してくれましたし😁

九州の風習で餅踏みというのがあるんですが、年末に餅つきをした際に、ついでに餅踏みもしました。

それとは別に、私の両親と義両親の予定が合う日に外でお食事会をしました。
その時に一升餅と選び取りをしました。

誕生日当日は平日だったので、特別なことはせず、いつも通りに過ごしました😅

やも

誕生日3日前(土曜日)に実家で一升餅と選び取り(カードじゃなくて実物)をやって、
誕生日当日(平日)に家族3人でスタジオ撮影、自宅で月齢写真撮影、手形撮り、スマッシュケーキをやりました🎂
好きなイラストレーターさんに息子の似顔絵入りのオリジナルTシャツと、1歳のお誕生日記念にそのTシャツを着た息子のイラストを描いてもらい、オリジナルTシャツの方を家族3人お揃いで着て写真も撮りました(スタジオ撮影の中のワンシーン)📸

星

2人とも記念にスタジオで写真とって、家では飾りつけしてセルフで撮って、一升餅と選び札やりました!

家族のみでしました!

あと赤ちゃん寿司作って、ケーキ作ってスマッシュケーキさせました

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました☺️
参考にさせていただきます!
まとめての返信で失礼します🙇‍♀️