※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
お出かけ

大浴場での子供の見守りについて悩んでいます。気にしすぎでしょうか?

皆さん旅行へ行って大浴場ってどうですか?

一人で2人見る自信ないし、
下の子はオムツだから周りのことも気になるし、
逆の立場でも嫌かなって思ったり…

気にしすぎですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

大浴場オムツの子は🆖の所もありますよ💦

はじめてのママリ

独身の頃通ってた温泉はオムツぐらいの子も普通にいましたよ!ママに抱っこされてお風呂にも浸かってましたが、かわいいな〜ぐらいにしか思ってませんでした🥹🩵
ひとりで2人見てるママがいたら大変そうだなと心配になります😭
温泉によっては、オムツ外れてからじゃないと入れないところもあるみたいなので、温泉側が大丈夫なら大丈夫と思います!!

ままり

よく赤ちゃんオッケーだからとオムツ取れてない子連れて大浴場来てるママさんいますが、私は嫌なタイプなので子供はオムツ取れるまではお部屋のお風呂で主人と交代で大浴場行ってました!

普通に大浴場でおしっこジャーって出てるお子さん見かけた事あってオムツ取れてない子オッケーにしてる所だから何も言えないけど、良い気分にはならなかったです😅

けど、多分気にしないって方のが多いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

トイレが出来ないと入れない所も結構多いですよ💦
私はオムツが取れていない子だと子どもでもちょっと嫌ですね。
とくに入浴の際に出してないかな?って不安になっちゃいます。
逆に自分の子でも完全にオムツが取れるまでは大浴場は辞めます。

旅館やホテル側が大浴場おむつOKなら全然いいと思います😃
プールとかもおむつOKだとおむつの小さい子結構いますし、周りの人がそうしてる分には同じ感覚です〜

上のお子さんが頭や身体洗ったりある程度一人でできれば、同じ2人見るでもだいぶ違うとは思います。
下の子が6歳間近で行った旅行が大浴場のところで、やっぱり自分で頭洗えるようになってると楽だったので😂

私は子供2歳差で、おむつ頃含め小さいうちは、家族風呂のお宿とか、部屋にお風呂付きの宿とかを利用していました!
周りがお子さん連れで大浴場来てても気にならないけど自分が迷惑かけちゃうんじゃないかと心配になるタイプでした😂

赤ピク推し♡

ホテルにオムツしてても大浴場入っていいか聞きます。
ダメなら部屋で、okなら大浴場にいれてました。

こう

オムツとれるまで子供は部屋風呂にしてました。

moony mama

上のお子さん次第ですよね。
我が家の場合は、一人っ子ですが… 息子は、基本一人で全てできるので、おそらく下の子がいても問題なく入れると思います。

オムツに関しては、温泉側のルールがOKなら気にしなくて良いかと。納得の上で、みなさん入られてるはずなので。

ちぴ

事前に、ホテルに確認してます!
オムツの子ダメなとこ多いので…💦

その場合は、旦那が
部屋のお風呂で下の子入れてくれて私と上の子は大浴場へ🤲
バトンタッチで旦那1人で大浴場行ってます😊