※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の違いってなんですか?そもそも前駆陣痛ってなんですか??

前駆陣痛と陣痛の違いってなんですか?
そもそも前駆陣痛ってなんですか??

コメント

ハチミツ🍯

前駆陣痛は、ちょっと痛いなーが収まったり、またなったりの繰り返しだと思ってます
陣痛の方が腰バチくそ痛かったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹張ってずーーーんと腰?にくる痛さが結構あるんですが間隔は整ってなくて…これは前駆ですか?

• 9月18日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

前駆だと思います☺️

• 9月19日
7

前駆陣痛はよく臨月あたりに起こるとされていて、生理痛や下痢の時に似た痛みや、お腹の張りが起こると言われています💡

不規則に子宮が収縮して、出産の準備のような事が起きているようです。

人によっていつも散歩した時に起こるなとか、夜に起こりやすいなとか規則性がある場合もありみたいです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹張ったと同時にいたたたた。てなって腰あたりが重くなるんですがこれもですかね?

• 9月18日
  • 7

7

もしかしたらそうかもしれませんね🤔

• 9月19日
まめこ

私の場合、前駆陣痛は下痢のような痛みを繰り返してたけど💩は出ないという状態でそれが次第に治りました。

翌日に来た陣痛は、生理痛のような腰の痛みが明らかに定期的に来て、それが強くなっていくという感じでした😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

💩はでるんですよね、、

腰が重くズーンとしてたまにお尻も重くなってお腹張るんです

• 9月18日
くまままま

私はもう予定日も過ぎていたのもあって本陣痛と勘違いして病院行ったりしていましたが、結局長い時間の微弱陣痛からの促進剤でした😭