※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽翔ママ
妊娠・出産

お腹が急に痛くなり、横にならずにはいられないくらい辛かったけど、旦那が声をかけてくれて10分後には痛みが消えた。こんな経験ありますか?【要約】

今さっき
お腹がいきなり痛くなり、
横になってないと
無理な状態になりました😞💨💨

一時してから、
おさまりまさたが
思わず痛いと口に出したい位
痛かったのですが💦💦

一時して布団に横になり、
旦那がお腹に耳をあて、
一時声かけてくれて、
一時はまだ痛かったのですが
10分位したら、
今さっきの痛みが嘘のようッッ‼‼

さっきの痛みわ
何だったことやらッッ❤‼‼

皆さんわ、こんな事ありますか⁉⁉

コメント

陽翔ママ

ちなみに、出血とかわなしで、
たまに右の子宮あたりが
痛む時があります‼‼

ひのとりアニー

私も似たような経験があります!

私はあまりに痛くて怖くて救急車よびました。
しかし、病院に着くころには痛みはほとんど消えていました。

水腎症だと言われました。

大きくなってきた子宮が、尿管を圧迫し、おしっこが膀胱に流れにくくなり、腎臓が腫れて痛むのだそうです。

純夢ママさんが水腎かどうかは分かりませんが、
妊娠中は色んなことがあるんだな~と思ったものです。

素人判断せず、
心配ならお医者さまに相談してみてください。

大野ママ

大きくなってきている子宮を支える円靱帯が引っ張られて右側が痛くなることがあるようです。 

・しばらくしたら落ち着く・痛みがひどくなったりしない・出血がない

ようなら、とりあえず安心のようですが、素人判断はやはり危険です。 

参考 
http://baby.goo.ne.jp/member/topics_back/ninshin_03/45/02.html

明日、恐らく休診日ではあるかと思いますが、念のため一度かかかりつけの産院に電話することをお勧めします(>.<) 
※産院は、休診日や休診時間でも緊急の場合に備え、24時間体制ですので、主治医が休みでも看護師か助産師が電話対応してくれます。

何事もありませんように、お祈りしてます。

陽翔ママ

ありがとうございます‼‼

こあた

私も同じ位の頃に急な腹痛に襲われました💦20分くらい横になって声を出さないと無理過ぎる痛みが続いて…。
深夜でしたが余りに辛くて病院にかけこみましたが、便秘だと…😳本当に恥ずかしかったですが、結果行って安心できました❗️あまりに辛い時は病院に電話して指示を仰ぐのがいいですよ!