なこ
うちの親はそーゆうのなかったですがもし自分がその立場だったら旦那には言わないです😂
はじめてのママリ🔰
私なら言わないです🤣
こうちゃん
うーん、、先日夫の両親が私も同席している時にそんな感じで渡された通帳があるので、今からもらうなら言うかな…と思います。
ただ、それは夫がお金に無頓着でどちらかと言うと倹約家だからです。
浪費家だったり、金にがめつい人だったら言いません😂
はじめてのママリ🔰
共有財産ではないので言わないです笑 何かあった時にはパッと差し出すとは思いますが😂
優龍
私は言わないですね。
いざという時のために(主様なら今)
自分の両親が
娘を想って貯めたと思うので。
はじめてのママリ🔰
言いません!
お金にだらしない人なので!(笑)
りい
お金の相談をしたのは主さんですか?
何か困り事があって相談してそれなら貯めてたやつあるよって感じの流れなら、旦那が浪費家で困るとかならもらったこと言わないですが、2人で協力しててもって感じなら旦那にもいうと思います。
3度目のままり🔰
私は言います☺️
基本主人には隠し事はしていないですし、信用しているので。
はじめてのママリ🔰
同じような経験ありますが特に迷いもなく普通に言いました!家族なので。
はじめてのママリ🔰
親から数百円…現金?振込ですか?
年に110万以内なら贈与税かかりませんがそれ以上なら申告して税金発生します。扶養家族ならばれます。扶養外ならばれないかもしれないけど…
なな
相談内容によるかなと思います。夫が病気で、とかならもちろん話して入院費にするし、
夫がギャンブルで、とかなら話さないです。
でも取立や差押などで子供が満足に食べられないや苦労してるならきちんとしてよって意味で
話します。。。
コメント