※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼🌈(26)
子育て・グッズ

醤油やめんつゆで荒れるのはあるあるですか?顔全部と首下まで蕁麻疹でます💦下の子です!

醤油やめんつゆで荒れるのはあるあるですか?顔全部と首下まで蕁麻疹でます💦下の子です!

コメント

ママリ

うどんつゆとかでも肌荒れするので、醤油めんつゆは荒れます💦うちの子は成長とともに荒れなくなりました😃

• 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

めちゃくちゃかいたりして顔中真っ赤で腫れます😭軟膏とかもらえますかね?😭

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

顔中真っ赤で腫れるのですか?それならアレルギーかもしれませんし心配ですね💦うちの子はだんだん赤くなって痒くなる感じでしたがすぐ顔中真っ赤で腫れるとかはなかったです…
    醤油とめんつゆの成分にアレルゲンがあるかもしれないですし一度病院で検査してもらった方が安心かなと思います🥺小児科でもしてくれると思いますが、皮膚科で検査してもらうのが安心かなと思います🥺

• 9月18日
ここ

放置してれば荒れます!

• 🍼🌈(26)

🍼🌈(26)

食べ始めてすぐ真っ赤になって放置しなくてもやばいです😭

• 9月18日
  • ここ

ここ

食べさせるのやめた方がいいと思います💦

• 9月18日
みぃー

食べる前にワセリンで保護するとマシにはなるかもしれませんが、そこまで酷いなら病院で相談してもいいかもです。

はじめてのママリ🔰

塩分で荒れてるならワセリンで保護したり時間たてば落ち着くけど、そんなに荒れてて蕁麻疹まででるならアレルギーの可能性も気になるし一度病院で相談された方が良い気がします。