※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが進まず、濡れても気にしない子どもに困っています。濡れても気持ち悪さを理解させようと試みましたが、効果がなくて嫌になります。

オシッコで濡れたパンツを気持ち悪いと思ってなさそうな場合はトイトレやっても意味ないでしょうか?
トイトレ全く進まず、今まで1回もトイレで成功しないので、試しにこの連休中パンツで過ごさせ、オシッコして気持ち悪いとわかってもらおうとやってみたのですが、濡れてもたいして何も感じてなさそうで。
全く何も進まないので嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
うちもトイトレ苦戦中です。
どうやったら成功するんだろう😭

3-613&7-113

次女が、布パンツだと漏らしても平然としてました💦気付いて介入すると「あそこも濡れてるよ」て失禁現場を教えてくれてました。次女が失禁してから介入するまで、どこをどう動いたか分からず掃除が苦痛で😅紙オムツでトイトレしてました。

はじめてのママリ🔰

まだ完全には取れてませんが、私は掃除が大変と下の子がいるのでオムツのままですが、自然と💩はトイレでできるようになり、おしっこもちょこちょこ行きたいと言ってトイレでしています。
そのうちおしっこもオムツのままでもトイレ行ってくれるかなぁと思ってます🤭