ままり
私も土地の坪単価7万くらいの田舎に住んでます。
結構田舎って土地ゴロゴロありませんかね😅💦
確かに旦那の実家を壊した時は小さい平屋でも100万かかりました。工事車両や機械が入れるかどうかや作りで値段はかわると思います。
土地は工務店の情報やぶらぶら歩いて売地を探したりです。

ゆみ
70坪の土地に30坪の家が建っているところを親戚から300万で買いました!解体費用は180万しました❕
ままり
私も土地の坪単価7万くらいの田舎に住んでます。
結構田舎って土地ゴロゴロありませんかね😅💦
確かに旦那の実家を壊した時は小さい平屋でも100万かかりました。工事車両や機械が入れるかどうかや作りで値段はかわると思います。
土地は工務店の情報やぶらぶら歩いて売地を探したりです。
ゆみ
70坪の土地に30坪の家が建っているところを親戚から300万で買いました!解体費用は180万しました❕
「住まい」に関する質問
ウッドデッキの大きさで悩んでいます。 リビングの窓の所に付ける予定ですが、 軒は約80cm+窓がある辺りは凹んでいるのでそこが約50cmです。なので長さが1.2m 窓の幅は4m 軒でウッドデッキが隠れるくらいにすると、1.2…
建売を購入したのですが、リビングダイニングが全体的に白いです。 床材もうっす〜いベージュ?ほぼ白色の木目です。 今持っているダイニングテーブルが、茶色の木製板で脚が黒色です。 黒色が浮きそうな気がして… 同じよ…
玄関のドアにかけるタイプの 子供が寝てます。チャイムをならさないで下さいのは どこに売ってますか?🥹 ペタっと貼るタイプでなく、ドアノブにかけるのが良いです。 100均とかにはないですよね😭
住まい人気の質問ランキング
コメント