子育て・グッズ 2歳8ヶ月の息子がお茶でよくむせますが、練習すれば上手になりますか?それともほかっておいてもそのうちむせなくなりますか? 2歳8ヶ月の息子がお茶でよくむせますが、練習すれば上手になりますか?それともほかっておいてもそのうちむせなくなりますか? 最終更新:2023年9月18日 お気に入り 2歳 息子 お茶 まつ(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はるちん 娘もたまにむせたりします! 持ちやすいコップに変えたり小さいコップ使ったり、水筒使ったり色々してます🙆♀️ 9月18日 まつ 私もいろいろ試してるんですがいまいち効果があるかわからなくて😅 ごくごく飲んでも全くむせないこともあるのでどのタイミングでむせるのかよくわからずで、、、 1日に1、2回はむせてる感じですが娘さんもそれくらいむせますか?こうしたらむせにくくなった、とかありますか? 9月18日 まつ むせない日もありますが基本的に1日1回はムセます。娘さんはそんなにムセないですか? 9月18日 まつ そうですか💦 息子はまだ下手なんですね💦 9月18日 はるちん ということは毎日むせるということですかね🤔 むせにくくするなら、少しトロミを付けて慣れてきたら、少しずつトロミを付けるのをやめていく方法が良いかも知れません🤔 9月18日 はるちん そんなにはむせないですね🤔 ほんとにたまにあるくらいです🤔 9月18日 はるちん もう少し様子みても良いかも知れないです😊👍 9月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
私もいろいろ試してるんですがいまいち効果があるかわからなくて😅
ごくごく飲んでも全くむせないこともあるのでどのタイミングでむせるのかよくわからずで、、、
1日に1、2回はむせてる感じですが娘さんもそれくらいむせますか?こうしたらむせにくくなった、とかありますか?
まつ
むせない日もありますが基本的に1日1回はムセます。娘さんはそんなにムセないですか?
まつ
そうですか💦
息子はまだ下手なんですね💦
はるちん
ということは毎日むせるということですかね🤔
むせにくくするなら、少しトロミを付けて慣れてきたら、少しずつトロミを付けるのをやめていく方法が良いかも知れません🤔
はるちん
そんなにはむせないですね🤔
ほんとにたまにあるくらいです🤔
はるちん
もう少し様子みても良いかも知れないです😊👍