コメント
はじめてのママリ🔰
入れたりしますよ☺️
保育園なら就労証明を提出しますよ!
ただ、点数が低いのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
入れますよ!会社にお願いする書類としては就労証明書が必要です。(ご主人の分)
あと、申し込み用紙が4.5枚あります😇人によってはシングルの方はシングルを証明する用紙だったり、病気の方は診断書が必要だったりします☺️
-
はじめてのママリ🔰
申し込み用紙だけでそんなにあるんですね💦
就労証明は旦那の分だけで大丈夫なんですね!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ご主人の分もと書いたつもりでした!質問者さんの分も必要です。
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうだったんですね💦
ありがとうございます!
就労証明...頑張って書いてみますね💦- 9月18日
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!👏ただ、3歳からだと入りにくいのと、質問者さんは点数が低いと思うので事前に保活しっかりしといたら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3歳からの方が入りにくいんですね💦
うちの方は未満児さんだと定員いっぱいみたいで、逆に3歳からの方が入りやすいのかなぁ、と思っていたのですが違うんですね💦- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
0が1番入りやすくて1が激戦、2歳からは奇跡と言われます。
基本0歳からの持ち上がりなので枠が増えることはあまり無いです!
もちろん地域によっては3歳で若干名枠を出すとこもありますし、新設園は0歳.1歳児は満員でも3歳〜はガラ空きのとこもあります☺️
先の話かもしれませんが、お住まいの地域の保活役所やママリで聞いてみたら見通しが立つかも知れません😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
回答、ありがとうございます!
就労証明だけで入れましたか?
はじめてのママリ🔰
認可園であれば役所が決めますよ!
わたしは保育士なので子どもたちはすぐ入れました!
はじめてのママリ🔰
保育士さんだったんですね💦
入れたい保育園は認可園なのなのですが、初めての子+フリーランスの在宅ワークなので入れるのかいまいち不安で...💦