コメント
®️®️
非常識かは分かりませんが、私は知ってるなら避けます😅💦
ママリ
非常識かどうかわかりませんが、私だったらやめるかなと思いました。
なんとなく、感覚ですけど、!
-
66
一般的に見たらやめるのが普通そうですよね〜、、😭😭
- 9月18日
ゆう
非常識だとは思いませんが、義実家にとってははなという名前はワンちゃんの名前という印象が強いと思うので、なんで犬と同じ名前にしたの?とか言われる、若しくは内心思われそうで、それが嫌でなければ…って感じですかね🤔
後ひなとはなだと似すぎていて、紛らわしいような気が…。
-
66
どう思われても構わないのですが、一応義実家には確認必要になりますね🥲😞
ん〜、、紛らわしいですか?😳
客観的に見て紛らわしい意見も聞けて良かったです☺️- 9月18日
はじめてのママリ🔰
私の娘もひなです〜😍はなとも迷いました。笑
非常識なんて私は思わないですよ。
初めてあげる子供へのプレゼントですし、ママが1番呼ぶことになるのでつけたい名前にするのが1番だと思います。
義実家なのであれば直接どう思うか聞いてみればいいんじゃないですか?
思い出して悲しくなると言われたら私も変更するか〜と思いますが、可愛い名前だもんね!いいと思う!と言われたらもう決まり!ですよね😆
-
66
可愛いですよねひなちゃん☺️
そしてはなちゃんと迷ったとはなんと運命な、、😳😳
そうですね一応義実家に確認は取らないとです🙄💧- 9月18日
はじめてのママリ🔰
自分が昔からずっとつけたいと思っていて、あとからワンちゃんの名前が同じだったと知ったのであれば義実家に相談します🤔
私も実家の亡くなった愛犬がモモという名前で、女の子だったらももちゃんが愛称になるような名前いいな〜と思ったこともありましたが、やはりモモは愛犬だけかなと思いとどまりました💦
-
66
相談してみたいと思いますー!
自分たちが飼っていたのと親戚が飼っていたのでは感覚も違うので話し合ってみたいと思います!
まだ妊娠もしてないのに🤣
したときはですね😳- 9月18日
mama
非常識ではないとは思いますが、私なら辞めておきます💦
理由としたら、もし自分がそのはなちゃんの立場だったらどんなに素敵な名前だったり両親が考えてつけてくれた名前だったとしても、おばあちゃんのお家の犬と同じ名前つけたの?って悲しくなる時がくるかなぁ~と思ったので😣
ちの
私なら嫌です!
旦那さんの妹と同じ名前をつける感覚です!
66
普通はそうですよね〜、、🥲😭