※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみく
子育て・グッズ

友達の2人目の出産祝いで、洗濯洗剤や食器洗剤を贈るのは変でしょうか?日用品系でも喜ばれるか考えています。

友達の2人目の出産祝いですが、
洗濯洗剤とか食器洗剤系あげるのってありですか??(>_<)

服とかスタイとかみんなからもらうだろうし。。
オムツとかも考えたのですが、、、

日用品系でも私だったら嬉しいなーとは思いますが、、
お祝いには変でしょうか、、、??

コメント

3mammy

私なら、、、
なしです(><)
単刀直入にすみません(><)

• あゆみく

あゆみく

ですよね(>_<)ありがとうございます!

• 2月20日
かれん

うーん、私なら嬉しくないです😭
友達なら5000円〜だと思うので、それなら現金がいいです!私は現金貰って一番助かりました(´・ω・`;)
2人目なら尚更….ですかね😓

日用品も
有難いですが
私ならやっぱり子供の物が欲しいかなぁ(><)

上の子とお揃いのお洋服とか
喜ばれそうです(*^^*)💓

ぴろすけ

変ではないと思います。消耗品は無難ですし、嫌がる人はいないのではないでしょうか?
私なら貰えて嬉しいですよ😃

でも、二人目の物って意外と自分で買わなかったりするみたいだし(お下がりが多くて)、ベビー服は意外と喜ばれたりしましたよ。同性のきょうだいだと特に(^^;

ちょこみんと

商品券とかどうでしょうか(*´ `*)?
2人目となるとあるものはあると思うし必要なものがあれば買えるよう商品券だと自分は嬉しいです(笑)

私なら無しです(笑)
とりあえず、手っ取り早く決めたと思っちゃいます(>_<)

たこすん

洗剤でも子供用の洗剤ならありかと思いますが( ̄▽ ̄;)
服がなしとなると、、現金かオムツかおしりふきか、あとはフワフワのタオルでもいいかもです!

こっちゃん

私は結構実用性あるものが貰えると嬉しいのです\( ˆoˆ )/
でも、下の子が男の子で小さいうちはお下がり着せておこうと思っていたので、男の子のベビー服とか貰えて助かりました╰( º∀º )╯

pooon

私は嬉しくないです><
正直もらっても、使ってる洗剤以外のものや匂いとかだと嬉しくないです😅
2人目なら 商品券とかの方が好きなもの買ってもらえるし
そっちのが嬉しいです!
あとは 子どもの服でお揃いのものとかなら嬉しいと思います😊

basil

なしではないですが、
消耗品なら洗剤よりはオムツやおしりふきの方が出産祝いっぽいかなと思います(*^^*)

mopiy🍼

出産祝いにそれは変ですね。・°°・(>_<)・°°・。

どんちゃん⛄️

個人的には嬉しいですが、それぞれ好みもあると思うしやっぱり出産祝いなので避けた方がいいかなと思います。
2人目を出産したお友達には、お付き合いの度合いにもよりますが、商品券かUNIQLOのギフトカードか現金(それぞれ5000円〜10000円内)にしていて、どれも喜んでもらえていますよ^_^

fusa

洗剤は香りとか成分とか好みがあるかなーと思います!
私は2人目出産したお友達には、欲しいものを聞きました。
結局絵本になりましたが3冊セットの3000円くらいのものでお返しはいらないですよー、と伝えました(๑>◡<๑)