一年生の子が夜中に寝ぼけて居間や台所に行くことがあり、話しかけても返事がない。引っ越しで心配している。この寝ぼけ方は収まるでしょうか?
一年生の子なのですが去年から、夜中にたまーに寝ぼけてる事があります。
今住んでる所はTVがある居間の隣の部屋に布団を敷いて寝てます。
夜中にムクッと起きて居間に行ったり、いつかは居間の隣の台所まで走って行った事もあります。
この時はビックリしました(笑)
一応泣いたりはしてませんし、目も開いてます。
その時に話しかけても返事はほぼありません、頷くか首を振るくらい、翌日聞いても覚えてないようです(^_^;)
こんな寝ぼけ方してる子いますか?
そのうち収まりますかね?
今度引っ越す家が二階建てで扉開けたら数歩で階段なので、落ちたらと思うとちょっと怖いんですよね(-""-;)
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
jaemmm
夢遊病ではないですか?
私の友人の子供(小4)も同じような症状があるらしく、夜中に走ったり、歩き回ったり、玄関を開けようとしていたりしていて病院?に相談したら夢遊病と言われたと聞きました!
はじめてのママリ🔰
うちの小1の娘もあります😅
この前は私の水着入ってる袋漁ってました😂
私自身も低学年の頃あったらしいです笑
-
はじめてのママリ🔰
一時的な物ですかね(;^ω^)?
しばらく様子見て酷くなるようなら病院に相談したいと思います!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
夢遊病なんですかね?
そのご友人のお子さんみたく歩き回るのではなく、隣の部屋に座りに行く感じが多いです。
過去に一度台所に行った時に走ったくらいですね。
酷くなったら病院に相談してみます!