※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

髪型についての相談です。似合う注文方法を知りたいです。写真なしで雰囲気を伝える方法を教えてください。

・毛量少なめ、髪細い、柔らかめ
・丸顔

はこの髪型似合わないでしょうか🥲?

せめて雰囲気だけでも、と思ってるんですがモデルさんと顔違いすぎて見せるのも恥ずかしいんですが🥹🥹

写真見せずにこういえば雰囲気は近くなるかも!って注文方法教えていただきたく😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

髪質的に難しいです、スタイリングができるのであればイメージには近づくと思います。
丸顔さんは、写真のイメージだとくびれてる感じなので、上がふわっとするのはお顔が強調されてしまうので、くびれスタイルはどちらかと言うと面長さんにおすすめです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹💦

似合わせカットとかも試してるんですがどこで切っても
    「これは😓😓」って感じになっちゃって。

自分に似合う髪型がお恥ずかしながらわかっておらず、いつも結んでしまいます🥲

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足であるように写真より長めで、段をつけすぎないようにしたら似合うんじゃないかなと思います!
    2.3センチの段でもスタイリングするとちょうどいいので!
    ただ、髪質的にスタイリングが必要になってくるのと、段をつけることで中には寝癖がつきやすくなった、ってかたも見えるので、どうなるかですね😓

わかります!
    ダイエットと髪型は私の中で永遠のテーマです😂

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

すいません、返信が別枠で書いちゃいました💦

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!
    鎖骨くらいの長さで、段の位置低めのくびれスタイルなら似合うと思いますよ😊ご参考になれば幸いです!

• 9月18日
ママリ

ありがとうございました😊
参考にしつつ、もっと丸顔っぽいモデルさんで長めの写真探してみます🙂