娘が咳や発熱で保育園に行けず、息子も同様に体調不良。また1週間お休みかもしれない。仕事休むのも辛い。同じ状況の方、頑張りましょう。
先週娘の咳からはじまり発熱、喘息あるので咳も長引きようやく落ち着いて、保育園も仕事も行けるかなと思っていたのに、今朝から息子の喘息症状・鼻水・発熱…😭
もう1週間保育園行けてなくて、きっと息子の咳も長引くから明日からもまた1週間お休みしないといけないんだろうな…。仕事休む連絡もメンタルやられるし。
同じようにお子さん体調不良のママさん、がんばりましょう😭💦💦みんな、1日でも早く元気になりますように。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママ
うちも息子が喘息持ちで咳が出るとかなり長いです😭
この前は1ヶ月高熱上がったり下がったりで咳もずっと続いており、最後の1週間ぐらいで咳と発作がひどくなりいつもと違うと思って再診の時にレントゲンと血液検査をお願いすると軽い肺炎になってました💦
職場は家庭ファーストで休みにはかなり柔軟ですがそれでも休み連絡をする際は気を遣いました😭
早くよくなること願ってます🙏
はじめてのママリ🔰
息子さん3歳ですか?うちも3歳4ヶ月で、3歳過ぎたら身体強くなるって聞いてたので望みをかけてたのに、変わらず長引くので、しんどいです😭
1ヶ月つづいたんですね😭それは、息子さんもママもしんどかったですね😢肺炎ってことは、入院されたんですか?😭💦
うちも休みに嫌味を言われたりはないし、ママも無理しないでね!気にしないで!といってもらえる職場に感謝ですが、気を遣いますね😢
ありがとうございます!
ママ
3歳3ヶ月です!長引くのは変わりませんが1.2歳の頃は毎月必ず熱を出していたのでそれに比べたら強くなったな〜とら思いますがまだまだです😩
抗生剤飲み切った後だったので、多分すでに肺炎になっていて影が残ってる感じだと思いますと言われ入院なしで様子見→2日後ぐらいからよくなりました😂✨
他の人が同じ状況なら私も何も思わず大変だな〜😣と思うぐらいで休むことに関しては何も思わないですが休む立場だと違いますよね😓
はじめてのママリ🔰
年齢近いですね☺️❤️
確かに、少しずつ強くはなってきてるけど、まだまだですね😭同じくです🥺💦
肺炎、入院なしで良かったですね😭
そうなんです!🥺他の人が同じ状況でお休みしたとしても何も思わないんですけどね🥲休む側のほうが気を遣って大変ですね😂