※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

父が最初に否定的だった名前を後で肯定した理由に感動し、お腹の子を大事に思っていることがわかりました。命名の理由は過去の悲しい出来事からでした。

【父の気持ちと命名の理由に感動!父の孫について】

父に、お腹の子の名前こんな風にしようと思ってるんだと言ってみたら、ダサい!やめろそんな名前!ダサすぎる!!と形相を変えて完全超絶否定されました💦
母には先に聞いた時にいいんじゃない?あんたたちが決めな私は何も言わないから、と言ってくれていたのでかなりビックリしました😳😳
でも、その後子供達がまた父に、お腹の子の名前決めたよと言った時には、そうかいい名前だね☺️と言ってました😂
さっき言ってた事と違うじゃん!と言ったら、名前を聞き間違えてたみたいで(「げ」と「ぜ」)、父のいとこに聞き間違えた名前にすごく似てる名前の子がいて自死してしまった方がいたのでその名前だけはダメだ!と思って最初にそう言ってくれたみたいでした😢
それがわかったとき、父の気持ちや言い方に感動してしまって父の孫(お腹の子も含め)を大事に思ってくれてる強さをすごく感じてなんか本当にこの親の子供で良かったと思いました😭😂
確かに人間ドックで聴力悪かったと言ってたな、とも思い。
お腹の子はすでにみんなからとっても愛されているよ、元気に産まれてきてね☺️❤️

コメント

お父さん最初から説明してくれたら良かったのに、、ダサいなんて言われたら誰でも傷つきますよねー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔からいつもこんな感じで、よく話を聞くと真意があるみたいな父です😅

• 9月18日