※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリ 👧👼
家族・旦那

6歳の娘が通う小学校の近くに賃貸がない場合、同棲したい彼氏との選択についてどうしたらいいですか?

シングルマザーで6歳の娘がいるんですが 同棲したいなって思う彼氏がいるんですが通う予定の小学校の近くに賃貸とかない場合どうしますか? 

コメント

はじめてのママリ

住民票を移動させなければ通う予定の小学校に通えたりします。地域によると思うので教育委員会に確認してみて下さい。
今も賃貸の場合は家賃が二重で発生するので非現実的かもですが…

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

そうですね ありがとうございます😊

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

今はお住まいをどうされているんですか??
小学校の近くに住まわれていないのでしょうか?

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

今は実家に住んでます 同棲とかってなると今の実家の近くに賃貸がなくて隣の小学校の学区になら賃貸あるんですけど

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

厳しい意見は望んでいないかもしれませんが、入籍後の同居ならまだしも、同棲はなしですね。
お試し同棲だとしたら、ダメだったらまた引越し、子どもの環境が変わるんですよね?
可哀想に思います。

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

そうですよね よく考えます

• 9月18日