コメント
ままりん
それ思います‼︎
食料とかも両家からもらえて、週1ぐらいでどっちかの実家に食べに行ってとかいろいろ買ってもらってとか聞くとそりゃーお金使わんなって思っちゃいます🤷♀️
チャム
知り合いも毎週末実家に帰ってジジババが公園連れてってくれる。
お昼は毎回ファミレスとか回転寿司をご馳走してもらう。
ディズニーにも連れてってもらう。
記念ごとの写真もスタジオで撮影し、豪華なアルバムを作ってもらう。
ただただ羨ましい🥺
-
はじめてのママリ🔰
私の知り合いもそんな感じです!
子供は預け放題だし、ついでに外食して、連休になれば旅行を計画して、イベント事はすべてジジババが出してくれる。
なんだかなーです🙄- 9月18日
はじめてのママリ🔰
羨ましいですよね🥺
住宅の頭金出してもらったとか聞くといいなぁって思っちゃいます(・・;)
-
はじめてのママリ🔰
私の周りや旦那の周りも、元々地元にずっといる人ばかりか、先代が土地を持ってたから、土地代はタダとか、頭金1000万出して貰ったから我が家より高い家だけどローンは少ないとか、そんなんばっかりです!我が家は1ミリも両家から援助なしなので、フルローンです🙄
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
そう思っちゃいますよね🙄
私の友達は、基本土日外食、いろんなところ旅行行きまくり、そりゃ、車買うお金出して貰ったり、子供の物買って貰ったりしてたら、自分達のお金は貯まる一方だし、自由だよねーって思っちゃいます🙄