※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫からの愛が足りないと言われ、家事や育児に疲れている女性が相談しています。夫の協力が欲しいと感じています。

夫が「私からの愛が足りない」と言われました。

愚痴です。聞いていただけますと幸いです。
批判や辛口コメントはご遠慮いただけますと幸いです。

前述した通りのことを夫から言われました。
私が夫婦の営みを2回連続で断っているのが効いてるようです。
ですがしたくないのです。私の気持ちに余裕がありません。

私は精神疾患を持っており、動けない事もしばしばあります。
でも家事、育児、息子の塾や幼稚園への送迎、園行事に、今は就労のため資格取得に向けてパソコン教室に通っています。

夫はそれを他人事のように見て、手伝おうとか自発的に育児に参加しようとする素振りは一切見せませんでした。
実際やろうか?何かできることある?と声をかけられたこともありません。

そんな大きな子どものケアまでなんで私がしなきゃいけないの?が本音です。しんどいと何度も伝えているにも関わらず見て見ぬ振り、我関せずな夫の態度に性欲?無理です。

なんなら一生やらないならやらないでいいです。
やりたくもありません。

求められるのが苦痛です。

コメント

ぴ

今わたしの全愛情は子どもに向いてます❗とハッキリ言う❗

ママリ

めっっちゃわかります。
私も精神疾患持ちで思うように体が動きません。炊事や送迎などで無理やり体を奮い起こす反動で拗らせる一方です。
うちも「愛を感じない」などを定期的に言われます。

旦那に全く愛がないわけではないですが😅
毎日残業で仕事して育児参加が難しいのはわかっていますが、申し訳ないけど旦那の家族へのサポートは不充分だし、向こうからの愛もたいして感じないし…なにより体調がついてきません…😅

家事も性行為も求められる一方でプレッシャーに参ります。私が要介護人というのを早く理解してほしいです😂

ママリ

同じく精神疾患あり、2人の子供育児、家事、仕事で毎日が精一杯です。

まだ子供が小さく、大変だった時に何度も求められ、毎日避けるようしてました。

何でしんどいのに夫の相手までしなきゃいけないの?って感じですよね😂

真剣に話をして半年に一度くらいにしてくれました。笑

最近は下の子のお世話がだいぶ楽になってきたので、夫の相手も出来るようになってきましたよ🤭

言ってやりましょう!

こっちも貴方の協力が足りないから余裕が無い!と😤💢

男って、体の関係の有無で愛がどうだのとか語ってくる時ありますよね😮‍💨
まずは父親になれ!って思っちゃいます笑
それが出来てこっちにも余裕が産まれ、旦那の事も見ることが出来るのを全く分かってない😂😂

性処理機じゃないっつーのって感じですよね🤣笑