※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
airm
子育て・グッズ

スワドルのサイズが大きくて口元に布生地が来てしまい、呼吸が心配です。他の方はこの悩みがあったか、サイズが大きいのか気になります。写真を添付しています。

【スワドルのサイズが大きくて口元に布生地が来てしまい、呼吸が心配です】

スワドルについて

スワドルを最近購入しました。
ですが、サイズが大きい?のかわかりませんが首元のチャックが当たらないように工夫されている布生地の部分が口元にきてしまいすごく気になります。

寝ている時に呼吸確認がてら見てみたら手を上に上げた状態で寝ている時口を覆い被さり鼻下まで布生地の部分が来ていました、スワドルは夜のみ着せているので呼吸が止まってしまわないか心配です。
スワドル購入された方このような悩みはなかったのでしょうか、それともサイズが大きかったのでしょうか…?

(写真は今寝ているところを慌てて撮ったものです。見辛くすみません

コメント

チャック少し下ろせないですか??
基本的に鼻呼吸なので大丈夫だとは思いますが🤔✨

• airm

airm

チャック下ろしてみたのですが逆にチャックの金具部分が顔に当たって邪魔そうにしてて…😭

• 9月18日
てっちょん

完全に覆い被さっても布にたいした重さもないと思うので大丈夫だとは思います!
赤ちゃんもまだ動き少ないでしょうし、ちょっと下に引っ張っておいたらどうでしょう👍

• airm

airm

心配しすぎですがね?😭笑
    下に引っ張ってたら手を上に上げて寝たかったのか秒で直されちゃいました笑

• 9月18日
  • てっちょん

てっちょん

逆にそうやって動かせるなら大丈夫だと思いますよ☺️

• 9月18日
  • airm

airm

すごい心配で夜中に慌ててmamariに頼ってしまいました泣
    即コメントくださって本当に感謝です🥹

• 9月18日
  • てっちょん

てっちょん

生後1ヶ月ってこれでいいの!?ってことだらけですよね😫
    私もmamariに助けられた人です 笑
    お互い育児がんばりましょう💪🔥

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

同じく生後1ヶ月です。
一番小さいサイズですがうちの赤ちゃん(4キロなので標準体重くらい)も同じ感じになってます😥
退院した日から着せてて 最初は気になって少し下に引っ張ってましたが 万歳して寝てるので直しても直しても毎日夜中この状態です💦1ヶ月経って身長も伸びましたがそれでも口元にかかってます

今のところこれで呼吸が苦しそうとかはないので隙間から呼吸できてるのかなと思ってます!

• airm

airm

チャックの部分が当たらないような工夫をされてると思うんですけど、それが逆効果になってる気がして…笑買ったサイトの赤ちゃんは全く顔にもむしろ首下にその部分があってどういうこと!?笑って格闘しながら今日の夜中迎えました笑
    同じ方がいてよかったです…

呼吸できてそうならよかったです…下に引っ張ることしかできないですね…

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑 サイズが小さくて首まで埋もれるのか大きくて埋もれてるのかもわからず、、、😥
    私も今日晩ちょっとチャック下げて寝てみましたがやっぱり万歳したら上がるのでそんなに変わってる気もしませんでした笑 逆にチャックが当たったりしてないかなと不安になりました笑 
    今まで大丈夫だったし気づいたら全体を下げるようにして気にせず寝かせとこうかな、、と思いました☺️

• 9月18日
  • airm

airm

そうなんです!笑
    夜中にそんな姿見てしまったのでもうなんか思考止まってしまって笑笑即コメントくださったこと本当に感謝です🥲🤍
    お互い女の子ベビーで月齢も同じで嬉しいです😃🤍頑張りましょうね✊🏻

• 9月18日