※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電気ポットの洗浄方法を教えてください。ミルク作りに使用していて、何を使っていたか知りたいです。画像があると助かります。

電気ポットって洗浄していましたか?
ミルク作りに使用していて、洗浄の仕方がよくわからず(ノ_<)

していた場合、なんの洗浄を使ってたか教えて欲しいです!
出来れば画像もあれば助かりますm(__)m

コメント

もも

100均でも売っているクエン酸の粉を適当に入れて、水入れて、普通に沸かすだけでピカピカになりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのミルク作りにポットのお湯使用しているのですが、赤ちゃんの口にするものに使用しても大丈夫ですかね?

• 9月17日
  • もも

もも

人体に影響のあるものではないので大丈夫だと思いますが、私は中のお湯を捨ててゆすいで、念のためもう一度お湯を沸かして捨ててました👌✨

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!参考になりました!ご丁寧にありがとうございました😊

• 9月17日
はじめてのママリ🔰りり

お酢を入れて沸騰させてそのまま30分くらい放置して流したら綺麗になります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いは気になったりはしませんでしたか?
    お酢なら赤ちゃんにも安心して使えそうですね!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰りり

はじめてのママリ🔰りり

匂いは特に気にならなかったですよ!ケトル お酢 とかで検索したら分量出てくると思います!^^

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な説明ありがとうございました😊

• 9月19日