※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
雑談・つぶやき

昔の人は子どもを7・8人も出産していたので、その痛みを何度も耐えるのは無理だと感じる。

1人出産するのでも、ものすごく大変なのに昔の人って
子どもを7・8人出産している人が多くて凄いなと思う😳

私にはあの痛みを7回も8回も耐えるのは絶対出来ない気がする😳

コメント

本当に思います😮‍💨出産がこんなに痛いなんて思ってなかったです。子だくさんのママさん本当尊敬します😖😖😖

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

子だくさんのママさん、ほんとにすごいですよね✨️🥺
    (もちろん、子だくさんでないママさんもお子さんがいらっしゃらない方もみんな凄いです🙌)

出産も育児も想像していた倍以上大変で💦
    本当に尊敬してしまいますよね🥹՞

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

凄いですよね…😳💦
出産の痛みもそうですが、家事育児しながらの悪阻を乗り越えるのも絶対辛いですよね💦

ほんとですよね😖՞ ՞
    私は、現在進行形で大切な命を悪阻や体調不良に耐えながら、お腹の中で育てて守っている
    はじめてのママリ🔰さんの事も凄いと思ってしまいます🥹՞

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!ありがとうございます😊✨
    とっても嬉しくて頑張れます🥺

• 9月18日

周りの近所が協力してたようです!

昔の方は今よりもご近所付き合いが盛んで、子どもたちをみんなで育てていくという風潮があった様ですね😌

現在も、昔の様にとは行かなくてももっと子育て家庭に対するサポートなどが充実していれば、少子化は少しずつ改善されていくのではないのかと思ってしまう今日この頃です😌

ただ、痛みにものすごく弱い私は、いくら制度などが充実して子育てしやすい社会になったとしても7回も8回も陣痛に耐えて、子どもを産みたいと思えません😖՞ ՞

そういった面ではやはり昔の方々を尊敬してしまいます🥹՞

• 9月18日

退会ユーザー

帝王切開したんですが、2回で限界だし育児大変で疲れます

• 9月18日