妊活 メドロキシプロゲステロンについて教えてください。不妊治療中です。排… メドロキシプロゲステロンについて教えてください。 不妊治療中です。 排卵付近であるからと処方されました。 これすることで一体何の理由があるのでしょうか。 先生に聞きましたがホルモン剤なので体には害がないから大丈夫!!としか言われずわからないままです。 また、この薬飲むとお腹痛くなったり緩くなったりしますか?? 最終更新:2023年9月18日 お気に入り 不妊治療 プロゲステロン 排卵 夫 先生 体 りんたん♡(24)(妊娠12週目, 妊娠12週目) コメント 退会ユーザー 黄体機能を補助するお薬です。つまり子宮内膜を維持する役割を持っています。 黄体ホルモンの代わりになるので、副作用としては下腹部痛みや下痢も見られるかと思われます。 9月18日 りんたん♡(24) そうなんですね。 安心しました。ありがとうございます 9月18日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんたん♡(24)
そうなんですね。
安心しました。ありがとうございます