※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomapin
サプリ・健康

明日で生後2ヶ月になります!骨盤矯正について教えてください(´・_・`)生…

いつもお世話になっています✨
明日で生後2ヶ月になります!!!
骨盤矯正について教えてください(´・_・`)
生後1ヶ月のときに1度骨盤矯正に行きました。
その後またいつ来てねとか言われなかったので
行くタイミングがわかりません💦
出産前に履いていたデニムが
まだ少しキツイのでお腹のたるみ
骨盤のゆがみはあると思います(´・ω・`)
みなさんはどのくらいのペースで
通いましたか?(>_<)

コメント

minomushi

私が整体で言われたのは、2週間したら元に戻る作用が働くから、2週間以上あけないでね。と言われました!
なのでだいたい1週間~2週間で旦那が娘を見れる日に行ってます😀!

小日向

週一で4回ほど通って辞めました(; ・`д・´)
最初は左右の足の長さが4cmズレてるよと言われショックでした(笑)
でも面倒なのでそれ以来行かず今に至ります〜(・ω・)ノ現在何ともないです!

Edy♡

本当は1、2週間に1回行くのがベストらしいですが、私は月1計3回だけ通って行かない期間は矯正してもらったものがまた歪まないように筋トレしたりしてました!維持するためのトレーニング法など教わりませんでしたか??˘⌣˘♡

今通い始めてますが、最初は1週間に3回を2週間、その後は1週間に2回を2週間…と言うふうに、徐々に減らして合計15回程通うと言われました!
一度では効果がないようで、始めは短いスパンで何度かやる事で矯正していくのだとか…
私の住んでる地域では骨盤矯正でかなり良い口コミが多い整骨院です。

整骨院でやってもらったので、帰る時に次の日の予約をしていく感じでした。
行ってるところにどれくらいのペースが良いのか電話で相談されるのが良いと思います!