子育て・グッズ 赤ちゃんのお風呂は2ヶ月ごろまでが一番風呂でOKですか? 赤ちゃんのお風呂 2ヶ月と数日の子がいます。 1ヶ月健診後から湯船に短時間一緒につかりますが、タイミング的に一番風呂が難しい時もあり、シャワーで終える日もあります。 いつまで一番風呂で入れてますか? 最終更新:2023年9月17日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 健診 ぴあーぬ(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ミルクティ👩🍼 あまり気にしていません😅 1番風呂の時もあれば、そうでない時もありました🥹 浸透圧の関係で、肌が弱い人は1番風呂は避けたほうが良いと言われた事があります😭 9月17日 ぴあーぬ 1番風呂を避けた方がいい場合もあるんですね💦 そんな気にしなくて大丈夫そうですかね。みんな身体洗ってから入るし、一応汚い訳では無いしな〜と思ってはいるのですが。 9月17日 ミルクティ👩🍼 私も汚くないし、ちゃんと身体を洗ってるからと思って気にしていません🥹 9月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴあーぬ
1番風呂を避けた方がいい場合もあるんですね💦
そんな気にしなくて大丈夫そうですかね。みんな身体洗ってから入るし、一応汚い訳では無いしな〜と思ってはいるのですが。
ミルクティ👩🍼
私も汚くないし、ちゃんと身体を洗ってるからと思って気にしていません🥹