※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

焼き鳥屋で肉を焼く際、同じタレを使うのは菌の問題かと思います。食べるべきでしょうか?

朝方の質問に似ているのですが、、
いいねやコメント下さい😊

焼き鳥屋さんに行きました。
お店の方が焼いてくれますが、
焼き方に疑問を感じました。

タレ壺に生肉をつけてから焼き、
焼いた肉をまたその同じ壺のタレをつけて完成!
提供されました。

食べる?
食べない?

菌的疑問です🙇‍♀️

コメント

ミミ

気にしない。
同じ壺でも大丈夫!

ままり

びっくりして料理人の旦那に今
聞いちゃいました(笑)
(旦那は、居酒屋勤務してるので美味しい焼き鳥も提供してます)

「生肉をまず普通タレにつけない!
焼き上がったらタレつける!
ありえないな!食中毒になるわ、それは。。
もうそんなの見たらほんと屋台で
何も食べらんなくなるね、、」

って言ってたので本当に危ないんだなって思いました..

(私が心配性なので料理の菌に関して
色々旦那に聞いてて
そんなの平気だよ!ってよく言われるのですが
これはさすがにだめなんだな、、って思って
咄嗟にコメントしました📝!😭)

  • ミミ

    ミミ

    料理人の方の意見が聞けるなんて😍
    私の菌の価値観が間違ってないようで安心しました🥺
    普段は居酒屋の焼き鳥屋さんですが
    そのお店にはもう行けません🤣

    • 9月18日
  • ままり

    ままり

    普段は居酒屋やってるんですか?!
    こわすぎますね😭😭😭🦠
    いつ食中毒が起きてもおかしくないですもんね、、
    誰かクチコミに書いて欲しいくらいです😱💦
    だれかが食中毒になる前に
    その店主にわからせたい笑😭😭

    グッドアンサーありがとうございます😊♡

    • 9月19日
  • ミミ

    ミミ

    そうなんです!!!
    おっちゃんにタレなしで!ってお願いしたら
    え??焼くまえにつけてるよ!?
    焼いたのはいいの!ありがとう!
    ってやりとりしましたが、
    おっちゃんの驚き具合から普段からやってんな!と思いました🤣
    その後食中毒など記事にならなかったのでみんな腹強笑笑ってことにしてます🤣

    • 9月20日
ミミ

壺分けないの?
菌大丈夫?
と思いつつ食べる

ミミ

見てしまったなら
食べれない、、、、、、

ミミ

たくさんいいねありがとうございます🙇‍♀️
屋台だったので、並んでる時に私は気づいてしまったので2度目のタレはつけないでそのままちょうだい!とお願いしてしまいました😅
小さな子も並んでたのでぞっとしました😅
見てしまったったら食べれない方が多くホッとしました🤣