トイレトレーニングで保育園では成功したけど家ではまだ難しい。トイトレはこんな感じ?
先週、やっっっと初めて保育園でトイレが成功して、まさかの2回もおしっこできたそうです!
今まで頑なにトイレでしなかったのに一日2回も😭✨と嬉しくなって、これがきっかけでトイトレ進むか!?とわくわくしてましたが、家では相変わらず「出ない!」「おむつ!」と。。
そう甘くはありませんでした😫
期待した分、落胆が大きいです😢
おしっこしたくなったら教えてね?
おトイレ行こうね?
と言うと、「うん!」と言うのですが、、
毎回いつの間にかおむつに出てたり、パンツ履かせててもおむつに履き替えておしっこしたりの繰り返しです。
トイトレってこんなもんですか?
- ゆず(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
のん
そんなもんです!
ゆっくり進めていけばそのうち取れますよ😊
あまり焦らず🎵
Rまま
うちもやっと最近トイトレが進み始めましたよ😂😂
イライラしたらダメと分かりつつ、中々進まないと疲れちゃいますよね🥲
-
ゆず
コメントありがとうございます✨
トイトレ進み始めたんですね🙌
本当、イライラしちゃいます😣絶対出る時間で誘ってもしてくれなくて、おむつ履いてすぐ出てるとガックリです😞- 9月18日
なの
娘は保育園では頑張るけど家ではオムツ!でした☺️
それでも突然家でもパンツ履くようになって今外れてます😊
-
ゆず
そうなんですね!保育園で頑張ってる分、おうちだと安心するんですかね😌
うちも保育園で慣れてきたら家でもしてくれるようになるのかな🥹- 9月18日
ママリ
こんなもんです😂
保育園だとみんなトイレ行くから自分も!ってなるのもあると思います🤔あと子供用トイレなので、足も着くし子供的にもやりやすいのかなぁと🤔
-
ゆず
こんなもんですか😂
確かにそうですよね😌今まで保育園でも頑なにしなかったので、少しは成長したのかな!と前向きに考えます🥹- 9月18日
ママりさん
ウチの娘はスパルタトイトレだったので早くおむつが取れましたが兄の子供は9月で4歳になりますが、オムツでしかおっしこしません!私が遊びに行ったときにおしっこしたそうだったのでトイレに誘導すると頑なに嫌だ!といっておむつでします(;´∀`)年齢が高くなると拒否してくるのも一人前になります(´;ω;`)
-
ゆず
スパルタトイトレだったんですね!どう進められたのか気になります😳
この夏逃したら4歳になっちゃう😣と焦っておりました。。うちの息子も頑固で「嫌なものは嫌!」なんですが、年齢上がるに連れて頑固さがどんどん強くなってきてます😭- 9月18日
ゆず
そのうち取れますかね😭
今は何をやっても拒否なのでおむつ取れる未来が見えなくて‥焦っちゃいけないと思いながら焦ってしまいます😢