排卵前後の症状について相談します。2人目妊活中で、生理不順でタイミングが不安です。排卵予測アプリを使用し、おりものでタイミングを取りました。排卵検査薬や基礎体温は使用していません。前回生理開始日は8/25で、今回の排卵予測日は9/15、次回生理開始日は9/30です。症状として透明のびおりや下腹部痛があります。
みなさん排卵前後の症状はありますか?
2人目妊活中で、アプリの排卵予測とおりものでタイミングを取ったのですが、生理不順なのもありタイミングに自信がないです💦
個人差あることは重々承知しております。
基礎体温、排卵検査薬は使ってないです。
前回の生理開始日8/25
アプリの排卵予測日9/15
アプリの次回生理開始日9/30
9/11:透明のびおりで量多い→タイミング
9/13:おりもの減った、下腹部痛→タイミング
9/15:お腹がゆるい、顎に吹出物
9/16:白っぽいおりものが少し→タイミング
- 男の子ママ(生後6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
だいたい排卵数日前から伸びおりがあり、排卵日は偏頭痛があることが多かったです🤔
排卵が完全に終わったと自覚する頃には白いとろっとしたおりものがいつもありました。
はじめてのママリ
私はのびおりが出はじめてから3~5日目が排卵日になります!
排卵日は数時間の排卵痛があります!
病院で診てもらったわけではなく排卵検査薬でここ4.5ヶ月の自分の記録からですが💦
-
男の子ママ
ありがとうございます!!
数ヶ月の記録があると自分の兆候が分かりますね😊
私もここ3ヶ月くらい記録していたんですが、おりものが少ない月もありあまり読めず、、💦- 9月17日
ままり
3日前くらいからのびおりがあり、排卵日当日は排卵痛があります。
排卵痛が終わった頃、ちょうど内診がありその際医師から「さっき排卵が終わったところだね〜」と言われたことがあります☺
-
男の子ママ
排卵痛は排卵日当日なんですね!!
病院でそう言われると信ぴょう性高いですね!!- 9月17日
男の子ママ
のびおり〜白おりものの間で排卵なんですね!
ありがとうございます😊