妊娠中の痒みはストレスと関係がある可能性があります。再度同じ所に出ることもあります。
妊娠中に皮膚が痒くなるのって、ストレスと関係ありますかね…😞おさまってた痒みが、ストレスを感じている今、また同じ所に出てきたんですが…💦
- ももん
コメント
かびごん
私も妊娠中皮膚に現れやすいタイプですが
たまたま毎回この時期🤰だからか
秋口は花粉症の皮膚症状もあるので
もしかしたら花粉症になってる
とかもありえますよ!
ちなみに今はイネ科やブタクサが
私は皮膚に出てます!
はじめてのママリ
ホルモンの乱れで痒くなるってことらしいです。
ストレスも原因ありそうですね…でもしっかりと解明されてないので、難しい問題ですね💧
-
ももん
コメントありがとうございます🙏✨
そうなんですね…!
普段感じない痒みなので戸惑います💦
ホルモンバランス、けっこう崩れてるように思います🥲- 9月17日
Huis
ストレスも関係あるかもしれませんし、妊娠中ってだけで体質変わったりします💦私も初期から肘の内側等痒みが出て悩んでいたのですが、健診時に「元々アトピー?」と聞かれて違うと答えたら「妊娠したからかな?早いね、もう痒み出たのかー」と言われたので妊婦あるあるっぽいです🤔
-
ももん
Huisさんは、妊娠初期から痒みが出たのですね💦
健診で相談されたようですが、その際に何かお薬だとか対処法を案内されましたか?
また、痒みは妊娠期間のいつまで続きましたか?
もし良かったら、追加で教えて下さい🙇♀️- 9月17日
-
Huis
相談というか採血の時に気づかれました!一応塗り薬を出してくれたのですが、弱くて全然効かずでした🥲肌荒れも酷かったのですが、どちらも産後本格的に治療開始するまで良くなりませんでした😭
- 9月17日
-
ももん
ご返信をありがとうございます🙇♀️✨
塗り薬が出たのですね!でも効果は薄かったですか…🥲
肌荒れもあったのですね💦
そして産後も肌トラブルが続いたのですね😭
私も、今後も続くものと思って心構えします😣
経産婦なのですが初めてのことで戸惑っていました。
ご経験談、参考になります😌- 9月17日
-
Huis
私も2人目でそうなりました!1人目の時は美肌になり「妊娠いいな!」と思っていたのですが、2人目でまさかの悩みでした😭
大体は安定期には落ち着くことが多いようなので、悪化しないで済むといいですね🥲
穏やかにマタニティライフを過ごせますように☺️- 9月17日
-
ももん
Huisさんも2人目の妊娠で症状が出たのですね!💦
経産婦になると出る症状、調べたらけっこうあるのですよね…ビックリでした😅
お優しい言葉まで、ありがとうございます🥹💓- 9月17日
エルモ
妊娠性掻痒症というくらいなので、ホルモンバランスが1番原因みたいですよ。でも、ストレスも原因に重なるかもしれないですね。
-
ももん
まさにその病名(?)ですよね!
そうなんですね💧経産婦なんですが、今回はトラブル多くてストレスを感じやすくて💦ホルモンバランス、厄介です😓- 9月17日
-
エルモ
私も2人目の時はマイナートラブル多かったですよ。腰にまで妊娠線できて痒くて、さらに切迫早産でシャワー許可も出なくて皮膚の痒みが酷くなりました。
- 9月17日
-
ももん
またご返信をありがとうございます!
そうでしたか〜💦
妊娠線って痒くなるのですね⁉️
切迫早産は絶対安静のイメージですが、シャワーもだめだったのですか😭💦
トラブルが重なってしんどかったですよね…。
自分では気を付けようがない所もありますが、1人目よりも敏感になろうと思いました😢- 9月17日
はじめてのままり
蕁麻疹ですかね???
ももん
なるほど、この季節だからっていう可能性ですね!
元々アレルギーがなく花粉症の経験も無かったのですが、発症した可能性もありますよね💧視野が広がりました😌