シングルマザーが恋愛で悩んでいます。マッチングアプリで出会いがなく、子供優先で自由な時間が限られる中で恋愛をするのは難しいと感じています。他のシングルマザーの恋愛事情や出会い方について知りたいと相談しています。
【シングルマザーの恋愛事情について】
シングルマザーです。
離婚し落ち着いてきたからまた恋でもしたいなーと思ってマッチングアプリ始めたはいいけど全然いい出会いがない😂
それに自分以外の何人とも連絡とってるんだし別に私じゃなくても、、グイグイ行くわけもなくそりゃ続かない、、捻くれ者ですね私😩
それにいざ連絡とっててもめんどくさくなるしもう自分だめだなと😅やっぱ子供達と自由に暮らすのが1番って改めて思いました🥹
でもたまには寂しくなるー!!でも子供達が第一優先だし会う暇ないし時間空いた時に会える都合のいい人でもいないかなと思う日々🤣
シングルマザーの方はどういう恋愛していますか??
できればどんな時に会ってたりどこで出会ったか教えていただけると嬉しいです☺️
私は仮に彼氏ができても子供達に会わせる気はないです😌
なかなか難しいですね😓
- ママリ(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
すいかまま
私も自由になったし遊ぼ~とか思ってマッチングアプリ入れて、子どもたちが保育園&仕事休みor早上がりの日とかに適当に会ったりしてました🤤
もちろん家事育児仕事全部するのでこっちの生活メインなので、めちゃくちゃ合わせてくれる人じゃないとタイミング激ムズですが…(笑)
それで再婚して妊娠してます🙋♀️
これが正解かは死ぬまでわかりません🙋♀️(笑)
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
アプリっていい出会いないですよね😂
マッチしても、メッセージしてみるとなんか違うってなります笑
見る目が厳しくなってると自分でも思います笑
あとめんどくさいですよね!
ただでさえ忙しいのに、関わる相手増えたら手間が増えますしw(←この時点でアウト)
恋愛できる気がしないです🥹
今が1番平和と思ってますが、息子に家にもう1人大人(遊び相手)が欲しいと言われます😅
-
ママリ
めちゃくちゃ共感できます🤣
ほしいけどめんどくささが勝ちます😂
ほんと自分の都合に全て合わせてくれる人なんていないですし💦笑- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
もうめちゃくちゃタイプでそれなりに稼いでて子供のことも可愛がってくれて私のわがままも全部許容してくれる人じゃないと、今のところは一緒にいても辛いとわかっているので、かなり無理ゲーですw
- 9月17日
-
ママリ
全く同じく🤣
ほんと今の時間に人が入る隙間ないですよね笑
もう諦めます🤣🤣🤣- 9月17日
ママリ
コメントありがとうございます😊
適当に会えてたりはしたんですね🤔ほんとこっちの生活に合わせてくれる人じゃないと無理ですよね🤣
再婚までできたんですね❗️
すごいです⭐️