※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
子育て・グッズ

質問何ですど新小学生の体操着服のサイズって大きめのやつ買いました?枚数って何枚買いました?

質問何ですど新小学生の体操着服のサイズって大きめのやつ買いました?
枚数って何枚買いました?

コメント

うちは指定が無くて、引き続き保育園の体操服を使ってるんですが130センチの着てます。
新しく買ったとしても大きめだと動きずらいかなーと思うのでジャストサイズの130にしたと思います。
2着ありますが、金曜日に持って帰ってきて月曜日に持って行くので1着でも全然大丈夫そうです。

• ノア

ノア

ありがとうございます

指定無いといいですね

けど保育園体操着使ってるんですね!

それならうちの子120で1枚で良さそうですね(*^^*)

• 9月17日
まっこ

大きめ買いました!
試着してみた感じ、140cmならギリギリ「大きすぎて変」でもなく着れそうだったので。ちなみに半袖短パン、長袖長ズボン各一着ずつしか買ってません。
結局週末にしか持ち帰ってこないので💦
うちの子の場合は小4まで着れました。

ママリ

少しだけ大きめのサイズにして(130)
半袖2枚・長袖1枚・ズボンを2枚で購入しました👕
半袖の体操服は運動会の練習や遠足もあるし
洗い替えや着替えの予備としてあった方がいいかな?と
思って2枚用意しましたが役目があったのは
数回で案外1枚でもなんとかなったかも?
と思っています😂☀️

aya

身長が118㎝で130!
半袖1枚、短パン1枚購入しました!(体操服は半袖しかないです)
うちはゼッケンがついていて2年生くらいまではひらがな表記が多いです😊

小3で140買い替えゼッケンは漢字表記にしました😊

乾きやすいし運動会シーズンも困りませんでした😊