※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お土産の基準は、遠方に行った時に買うこと。近畿在住で、近場の土産は自分では買わない。

旅行、お出かけでのお土産について。

どのくらい遠くへ行ったらとか、一泊したらとか、買う時の基準はありますか?

私は頻繁にお出かけするので、遠方に行かないと買わないです。
兵庫県在住で、京都土産もらうと「すぐそこなのにわざわざ買ってきてくれるの⁉️」と思います。

私は近畿から出たら買うって感じです。
京都は片道30分ちょっとで着くから頻繁に行きます。
おたべ好きだからもらうと嬉しいけど、自分は買わないから申し訳なく思ったりもします…

コメント

はじめてのママリ🔰

フラッと行った時は買いません😅

ただ、何日も前から県外にほぼ1日遊びに行くとかだと買います😊

ゆき

兵庫在住です。
私も京都なら買わないです🤣笑
兵庫の駅のお土産売り場に売ってあるものは買わないかもです...
京都のお土産も最寄り駅いけば買えちゃうし💦
ただ仲良しさんだからあげたかったからなのかも..?

ひろppp

頻度とか気分です‼️笑
美味しそうなお土産とか良さそうなものだったら結構買っちゃいます。
でもたまに失敗して、京都とか淡路で買ったものが近所に売ってて、えー😱ってなります笑

ママリ

一泊したら買います☺️
旅行のお土産という位置付けなので距離は関係なく県内への旅行でもお土産渡しますね🤔