宿題をしないがゲームはしたいと悩んでいる女性がいます。学校に相談済みで、自主的に約束書も書いたが、声かけないと宿題をしない様子。どうすればいいか悩んでいます。
ここまで自分で書いても宿題しない...
ちなみに書けと言って書かせたわけでなくて
自分の意思で紙出して約束書きました。
しなさい、とは言わないようにしてるけど
声かけないと絶対しないし
宿題はしたくないのにゲームはしたいと騒ぐ。
じゃあゲームして良いよ、今日の日付のところ空白で出したら?と言ったらそれも嫌みたいで騒ぐ。騒ぐならやれば良いじゃん。
いつかすんなりしてくれる日はくるのかな...
学校には相談済みで愚痴です。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
理想はわかってるけど現実はなかなかそうもいかないみたいな。
キレてゲーム類取り上げた事が何度もあります😅
いつかすんなりやるか、全くやらないかは成長してみないとわかりませんが、勉強の大切さが理解できるとするようになるかも?
さ、一緒にやろーおいでー!といってもだめですか?
はじめてのママリ🔰
中々現実うまくいきませんね...なんなら毎回一緒でつきっきりなので一緒にやろうも全然効かなくて😓😓勉強ができないわかじゃないのですが、『家で宿題』という存在が嫌みたいです😭😭学童でドリルはして帰ってきて音読と計算カードだけだから下手したら5分で終わるものを1時間かかります💦
ママリ
やる気を引き出すの難しいですよね😮💨
うちは一緒にやる余裕もないのでYouTube見ながらやってたりしますよ、、、来年一年生の娘の公文の宿題…絶対ダメだと思うけど…公文の先生に相談したら笑われて終わりました😮💨
公文の日に宿題済んでないと朝ギャーギャー叫ぶから、もうやめていいよ!って言ったらそれも嫌!!って叫ぶ…厄介です。