焼き鳥屋でのタレの使用について気になることがありましたが、味は問題なく美味しかった。他の人は気にするかどうか、という疑問があります。
屋台の焼き鳥屋について。
これって普通なの?
炭火焼きのお店で、
焼く前の生肉にタレにつけてから焼いて、
焼いた後もタレにつけて、
紙コップにいれて完成だったんですが、
そのタレが同じ容器のものを使っていました、、。
調理中観察してた私は
えっ!生肉突っ込んだタレに完成した肉を2度付け!?とびっくりしてしまい、おっちゃんに、
タレなしでちょうだい!
え!?焼いたやつタレついてるよ!?
焼いたのはいいの!
とやりとりしてしまいました🤣
おっちゃんはとても驚いていましたが、
こういうのでお腹壊さないのか不思議でした💦
みなさんなら気にしますか?
気にし過ぎですか?
結果的には、タレの味もしてたしとても美味しく頂けたので良かったんですが、、😮💨
- ミミ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
焼肉屋でもトングを分けて使うよう言われますよね😳それを考えるとこの暑い時期にそれはかなり気になってしまう😱😱
退会ユーザー
まず屋台で売ってる食べ物に衛生面とか安全性とかあんまり求めない方がいいです😵
食べ物洗うのに公衆トイレの水とか平気で使うしお金触った手で肉とかも掴むし知らぬが仏です🙂
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ミミ
確かに🤣
見なけりゃ普通に食べてますよね🤣
お金は別の人でしたが、
おっちゃんは汗だくで辛そうだったしタバコも吸ってました🤣
知らぬが仏ですね😪- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ありえないですね😱鳥はカンピロバクターとか怖いので無理です😱屋台の方は衛生概念持ってない方がほとんどです…。冷蔵庫もないのが当たり前ですし…。
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ミミ
ですよね🤣
居酒屋出店の地域イベントだったんですが、もうそこの居酒屋にも行けないです🤣
見てしまったら気になっちゃいますよね🤣- 9月17日
ママリ
某有名焼き鳥チェーンで働いてましたがそのやり方ですよ〜!
食中毒なったら聞いたことないです!
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ミミ
おっちゃんも、え!?って感じだったんで飲食店では普通のことなんですね🤔
肉切った包丁で野菜切らないとか家では徹底してるので菌ってよくわからないですね😅- 9月17日
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ママリ
包丁とか、そういうのは、もちろん徹底した上でなので大丈夫とは思いますが、確か生肉と焼いた後同じタレだった気がします笑
タレの壺ひとつしかなかったから🤔✨
家庭料理では考えれないですよね笑- 9月17日
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ミミ
ですよね🤣
気づいてしまったなら避けたいし、
もし食べてもお店の肉は新鮮だから大丈夫ってことにします笑笑
お店側の意見聞けて良かったです😊
ありがとうございます♪- 9月17日
ミミ
ですよね😱
お祭りの屋台ではなく居酒屋出店の地域屋台で、
気温も暑かったし、
テーブルに置いてる生肉ですら常温に見えてもやもやしてたのに、
見た瞬間動悸しました🤣🤣
居酒屋の新鮮なお肉と考えても、さすがにタレ分けて〜😂と思いました😇