※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ🔰
雑談・つぶやき

夫の忙しさに理解はあるが、育児より仕事を優先する考え方に不満を感じています。

夫に対しての愚痴です。
仕事が忙しい忙しいと言う夫。
忙しいのはわかるけど、忙しい疲れた疲れたと言われると何も相談できないよ😑
絶対に育児<仕事の方が大変だと思っているよ😑
子供は可愛いので育児に疲れたとは思いませんが、
夫の考え方が気に入らない😑

コメント

ままり

いや、仕事のほうが絶対楽です。
仕事に集中できますからね🥺
育児してると、他のことできませんし…集中してってことがまず難しい😂

だから、ご主人にはLINEでもいいから育児のことは共有して相談していったほうがいいですよ!

私はそれをあまりせず、遠慮してたら夫婦に深い溝ができてますし🤣LINEしても育児のことや悩みは無視されたので、それが原因ではありますが…伝える努力も必要だったなと今は思います。今は😂

• おまめ🔰

おまめ🔰

ありがとうございます。
    仕事の方が楽と断言頂きスカッとしています😆
    また経験を元にコメント頂きありがとうございます。
    まずはLINEから相談していきたいと思います。
    伝える努力ですね😂少しずつでもしていきたいと思います!

• 9月17日
  • ままり

ままり

仕事は色々大変なことも多いですけど、言語が全く通じず、意思の疎通も測れない相手とは絶対仕事なんてないですからね💦
    思い通りに仕事がはかどらないことはあるかもしれないし、板挟みなんて状況もあるかもしれないけど、育児は思い通りにならない、予期せぬ出来事ばかりが起きますからね。
    そういう幼子を毎日相手にお世話や家事もこなす方が断然疲れるし大変なんですよ!!

一度、育児を仕事に置き換えて考えてみろ!とご主人に言ってみてください😂
    私は、そう言ったら『思い通りに仕事いかないってとこはわかるよ。』と言われた😇
    いやいや、たぶん思い通りに行かない次元が違うから。お前にわかると言われたくない!
    って思ってからは、言うのも諦めたんですよ💦そんな私も悪かったなとは思うので、そうならないよう頑張りすぎずに伝達はしてみてくださいね😂

• 9月17日
おまめ🔰

まさに!こちらのコメントそのまま伝えたい気分です😂的確で助かります😆
たしかに!私も『お前にわかると言われたくない』と思ってしまいそうです😅
頑張りすぎず無理せず伝達していきたいと思います。
ありがとうございます😊