※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi−−−−☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時の向きについて心配ですか?赤ちゃんが寝落ちて反対を向くのは、嫌っているわけではなく、パパの方が好きという可能性もあります。

赤ちゃんの寝る時の向きなのですが、生後6ヶ月の赤ちゃんが居ます夜寝るとき寝付くまで、私と向き合ってるのですが寝落ちてしまうと、反対を、向くんです、左右どちらとか関係なく反対です、パパの方を向くのですが、それって私嫌ってるのでしょうか?
私よりパパが好きなのでしょうか...

コメント

n..m

いやいや!嫌いとか全く心配なさらずに!大丈夫ですよ(^^)
うちの長女も最初は横でポンポンしながら、くっついてますが自分が寝落ちする寸前とか、もう限界くると必ず反対向きます!反対向いたな〜と確認したら、爆睡してます。毎日です、必ず反対なります(笑)
心配いりませんよ、赤ちゃんにも自分が寝るスタイルが小さいなりにあるみたいですので(*´∪`)

• mi−−−−☆

mi−−−−☆

お返事、ダイブ遅くなりすいません、回答ありがとうございます。

naaaamiさんのおかげで、あれからはあまり気にならなくなり、寝た合図だと思えるようになりました^^;ありがとうございました。

• 10月9日
あき@you10ママ

うちの子もお乳を飲んだり寝付くまでは私の方を向いてたり、手や服を握っているんですが…寝落ちるタイミングで必ず反対を向きます!ww
「あ…キタ…眠れそう!お乳ももうイイよ!ありがと!」プイッみたいな感じだと思ってます😁
ママを嫌いなわけないですよ♪
mi----☆さんだったら安心できるし甘えられると信頼されてるんじゃないでしょうか?
うちも私に対してと、父さんや一緒によく遊んでくれてるばあばに対しては態度が違います!
父さんやばあばには良いとこ見せたいのかできることをイロイロ一所懸命やって見せ褒められたがるんですが、私がいるとできない…って伏し目がちになったりジッと目で訴えてきたりしますww
面白いですね、こんなに小さくても甘え方がいっちょまえで☺️
naaaamiさんがおっしゃるように赤ちゃん自身にも寝るスタイルがあるんだと思いますし、心配ないですよ〜🍀

• mi−−−−☆

mi−−−−☆

お返事ダイブ遅くなりすいません、回答ありがとうございます。
    ホント。もういいよの合図ですね(^^)未だ反対向きますが、合図だと思えるようになりました(^^)ありがとうございました。

• 10月9日
n..m

ちなみに、長女は今3歳なりましたが6カ月くらいからずっとです!

そんな事ないですよ!

向き癖ない方が頭も変形しないしおりこうさんですね(*´ㅂ`*)