※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ♡
家族・旦那

主人の浮気が確実になり、この休み中に話をしました。始めは認めません…

主人の浮気が確実になり、この休み中に話をしました。
始めは認めませんでしたが、証拠を見たという事をはなすと浮気を認めました。浮気は一度のみで、里帰り中にデリヘルを利用していた事です。
身体の関係はないと言っていますが、信用はしていません。
離婚まではしたくないので、もう2度としないという約束をし、ケータイの暗証番号を教える事と、やましいものは捨ててもらいましたが、一度でも自分以外の女の人とそういう事をしていると考えただけでも気持ち悪いのと、嘘を付かれたショックとで、この判断が良かったのか分かりません。

主人にイライラしたり、気分が下がる時には「やっぱり距離を置きたい」とか「子どもと2人で暮らすから」というような事を言ってしまいます。

子どもの事を思うと私が我慢したら良い事なんだと思いますが、気持ちのムラがある中で、主人にも当たってしまう事もよくないという思いもあり、ずっとモヤモヤ考えてしまい結論に至りません。

こういった状況の中でみなさんならどうしますか?
経験談でもいいので教えて下さい。

コメント

はーくんまま

浮気とかじゃないですが…とりあえず気持ちが落ち着くまで距離を置くのはアリだと思います。うちは、育児不参加などで喧嘩したときはそうしてました。
なんでも時間って大切だと思います!

• ラテ♡

ラテ♡

距離を置くのも大事ですよね、なんか自分勝手な事も理解してるんですが、気持ちが不安定で揺れてしまいます。

• 2月19日
mopiy🍼

一度許したのであれば、
イライラした時に引っ張ってくるようなことはしちゃだめです。
デリヘルが浮気だとは思いませんが、旦那さんが悪いのは100ですが、最近イライラしたり気分下がる原因ではないんですよね。なら、それはラテさんがわるいとおもいます。

• ラテ♡

ラテ♡

そうですよね、みらいちゃんさんの言うように終わった事をぶり返すなんて最低ですよね。
    もう一度、冷静に考えたいと思います。

• 2月19日
みちる

自分だったらですが、デリヘルなら相手はお仕事なので、浮気にはカウントせず、そのまま生活します。身体の関係はないという言い訳は、まぁないかなぁと思いますけど…素人とされるよりずっといいです。抜くための手段な訳だし。

相手が素人で気持ちが入っていたら、この先許せる気がしないので、離婚を視野に入れて子をつれて実家に帰ります。

許せる範囲は人それぞれなので、どうしても思い出してしまって素直に許せないのであれば、落ち着くまで距離を置いて、一度自分はどうしたいのか、納得いくまで考えるのも良いのではないでしょうか?
産後のイライラもあると思いますので、イライラやホルモンバランスに左右されて勢いで決めてしまうと、後悔しそうなので。

りま

まだお子様小さいのに悲しいですね…泣
ラテさんはご主人のこと、まだ好きですか?
もし許せるならご主人とまた夫婦関係を築いていくのにとても苦しいと思います。夜の営みも含めてお子様の教育のこと、金銭的なこと、なんでも話し合っていかなければなりません。子供を1人で育てていくという事は本当に大変ですからもしまだ愛せるなら許すしかないかもしれません…悲しいし悔しいですが…。私はバツイチなので上の子の事は前の主人と話すことがあります。中学生なので塾のことや成績のことも大きくなるにつれて向き合うことが多かったです。今は私が再婚したので今の主人ともたくさん話しますが子育ての大変さを本当に実感しています。
距離を置いたりするのも大切ですがお子様小さくて大変かもしれませんがご主人とよく話し合ってみて下さい。。。苦しかったらまたここで吐き出して下さいね♡

ゆかそた

私はデリへルも浮気と思ってしまいますね(^^;)
自分の気がすむ日が来るまで、旦那を責めてしまいますね。
だって旦那が悪いから仕方ないヽ(;▽;)ノ笑

かつきち

私は不倫していた元旦那のことを、もう一生信じられない、と思ったので離婚しました。
ただ、元旦那の場合は風俗とかではなく完全に想いを寄せる女性が他にいて、もちろん体の関係もあって、私のことよりその相手が好きだと言ったので、一度は謝ってきましたが、私には許せそうになかったので別れました。

ただ、ラテさんのご主人の場合デリヘルですよね?
確かにそういう行為を他の女としてると思うだけで気持ち悪いですが、そんなこと言ったら元カノはいいの?今までの風俗はいいの?とキリがないと思います。

しばらくは許せない気持ちと、嫌悪感などあると思いますが、小さいお子さんもいる現状を考えたらグッと堪えるしかないですかね。。
旦那様も本当に反省しているなら誠意が見えるようになるといいですね!

たむ

私は許せるならそのままで許せないなら別れます。
デリヘルされてたら気持ち悪くて子供に触れて欲しくないです。

ぶーたん

デリヘルは、
性欲処理場なので、
浮気ではないと思います。
現に、違法ではないし、
お仕事でされてる女の人も
いるわけですし。

妊娠中は、
夫婦の営みはされてなかったのでしょーか??
妊娠中、浮気をする旦那さんは
多いみたいですが、
それは性欲が満たされてないからで、満たしてあげていれば
デリヘルにも行かなかったのでは?とも思います。
私はデリヘルは浮気ではないと思いますが、行って欲しくはないので、妊娠中も求めて来たときは営みはしてましたよー。

ゆにあ

あなた何も悪くないじゃないですか!
デリヘルは浮気じゃないって言える奥さんすごいなって思います
私は女としてのプライド高いからそんなキモいグズ旦那即離婚ですね♪
もしくは自分も育児落ち着いたら男作る
一生かけて復讐する

妻が妊娠出産、産後育児で大変なときに、自分で抜くこともできないなんてだっさいなぁって思います!

フラッシュバックなんてあたりまえ!
それだけ好きで信じて信頼してたんだから!!

ラテさん今は思いっきり悲しんで大丈夫ですよ!
離婚するもしないもよし!

絶対元気になれる日が来ますからね^^

かん

とりあえず、性病検査は一通りしたほうがいいですよ💦
デリヘルなんて気持ち悪いです💦