まふまふ
私も本当旦那に悪口、いやみ、ひにくばっかりです(•́ㅿ•̀)口を開けばそうゆう事しか出てきません笑
でも旦那はまたそうゆうこと言ってえー(´•ω•`)みたいな感じで軽く流してくれます◡̈
基本家に引きこもりに育児でいろいろたまってるものをぶつけれるのは旦那しかいないので‥笑
きっとk嫁さんの旦那さんも理解してくれてると思いますよ(*ˊᵕˋ*)
めぐ
私は素直に謝ります٩(ˊᗜˋ*)
さっき言い過ぎたって、旦那さんのほうが年上なので謝ったらすぐ許してくれます。
やっぱり私も年齢もだし、わがままなのでいつもそんな感じです。
トマト
はじめまして!
普段から我慢し過ぎていませんか?
それもk嫁さんが気を使ってるからこそですが、普段から思った事を我慢せず言葉を選び上手く伝える事を心がけてはどうでしょうか?(*•̀ᴗ•́*)̑̑
いちご
私もたまにあります。
私の場合、そういうときはたいてい疲れているときです(笑)
ゆっくり寝て、パァーっとお買い物してテンションがあがったところで謝ります。なぜ言ってしまったのかも説明します。
相手にも謝ってほしいときは、ごめんなさいが欲しいですと可愛く言ってみたりします(笑)
あとは、寝るとき手を繋いだりしてみます!
素直が一番みたいですね!
おゆみの
私はアラサーで旦那より年上ですが、日々暴言吐き散らしてますよ!そして全然反省してません…(•̀∀•́)✧
いわゆるモラハラと言われても仕方ないくらいです(ºΔº)〣
旦那しか話し相手がいないのにイライラしちゃうんですよね…
私はさっぱりした性格ということもあり友達みたいな感じなので、謝らずとも自然とフツーに戻ってます。
言った後に後悔するのであれば、大切に思ってる証ですよ、その分褒めてあげてください(..)♡
カプ
今の気持ちをそのまま旦那さんに伝えられてはどうですか。
酷いこと言ってるとわかってる、言った後、後悔してると。
妊娠中というのもあって精神不安定になっているんだと思います。
何も言わないままだと旦那さんを傷つけたままになってしまってるので素直に今の気持ちを伝えられるのが良いと思います。
Rまま♡
あたしも口を開けば
何かしら旦那を傷つけてしまうこと
言ってしまいます(¯―¯٥)
結構聞き流してくれてるんですけど
やっぱり言いすぎたって思って
最近は謝るようにしてるつもりです(笑)
何かしらぶつけるのは
旦那しかいないですもんね(笑)
Rまま♡
我が儘言ってたくさん傷つけて
いつもあたしが悪いのに
許してくれる旦那に
もっと感謝したら
いつまででも仲良くいれますよね(*॑꒳॑*)
Rまま♡
付き合ってるときは
立場が逆で旦那が強かったので
我慢することが多かったです(笑)
思ってること言っても
だめだったので
今も思ってること中々言わないようになりました(・・;)
やっぱり素直が一番ですよね!
退会ユーザー
わかりますー(>_<)
うちも旦那が年下で…何か少しでもできなかったり、やってくれてなかったりすると、大したことじゃないのにぶち切れて怒鳴り散らして怒ってしまいます(;_;)
5分くらいしたら冷静になって、号泣しながら旦那に、さっきはごめんねって謝ってます。。。
また傷つけちゃったなあ、といつも反省するのですが…感情がおさえられず…(>_<)
でも謝ったらいつも旦那は許してくれます。それでめちゃ仲良しになります。笑だからちゃんと謝って仲直りすれば、全然いいと思います♡
コメント