※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
サプリ・健康

マウスピースの歯列矯正は、歯痛や手入れは大丈夫ですか?継続は子どもがいると難しいでしょうか?

マウスピースの歯列矯正をしたいと思っています。
歯痛やお手入れの手間はどうですか?
1歳の子どもがいるので継続できるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みはあまりないです🤗
手間はやっぱり…….
つけたり外したり結構面倒くさくて
でもそのおかげで間食は減りました😂

• 夏凛

夏凛

教えていただきありがとうございます。
    やっぱり面倒くさいですよね〜😭
    ワイヤー矯正にするか、マウスピースにするか迷っていたので情報をいただけて助かります🙇‍♀️

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

同じくつけたり外したりが面倒くさいのと、お祭りなどであれ買って〜これ買って〜ちょっと一口、、ってのができないストレスはすごいです😇笑

お手入れの手間はほぼないですよ!
外したら歯ブラシで擦って、気になったら専用の錠剤と水をカップに入れて5分つけるだけです💡

• 夏凛

夏凛

うわー😭そうなんですね😂
    それはストレス、、😥

お手入れは簡単なんですね🥰
    教えていただきありがとうございます。
    面倒で途中で辞めてしまう人が結構いると聞いたので不安に思っていました。
    情報を元にしっかり検討したいと思います🙇‍♀️

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最初ワイヤーで、病院都合で3年目からマウスピースです🦷

ワイヤーはワイヤーで調整の度に2、3日豆腐並みの柔らかいものしかまともに食べられないし、カスがめちゃくちゃ詰まるから歯磨き面倒くさかったです😇

その点マウスピースは歯をきれいに磨けるので個人的にはマウスピース派です🥹🫶
    一度面倒くさがると多分なぁなぁになってお金の無駄遣いで終わってしまうと思いますが、理想の横顔になるために私頑張ってます!!笑

• 9月19日
  • 夏凛

夏凛

ワイヤーも経験されているんですね😂
    痛いのは嫌なのでマウスピースで気合を入れて頑張りたいと思います🙇‍♀️💕
    教えていただきありがとうございます!!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

マウスピース(インビザライン)で矯正中です!
痛みはほとんどありませんし、他の方が書いているようにお手入れの手間はほとんどありません◎

が、私はオススメできないです💦きちんと歯並び直すにはどれだけマウスピースを長い時間つけていられるかが大事になってくるので、お子さんいらっしゃって自分の都合で装着するタイミングがとりにくい場合などは装着時間が足らず思うように歯が動かない可能性があります😢

とはいえ、しっかり装着時間を守れば効果はきちんとあるので、やって後悔はないです😊が、今自分がやるなら絶対にワイヤーです😂

• 夏凛

夏凛

マウスピースの場合、やはり問題は装着時間ですよね〜😭
    気合いで頑張りたいと思います😂
    教えていただきありがとうございます😭!

• 9月29日