※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくりん
サプリ・健康

痔が痛くて辛い26週目の妊婦です。薬塗っても効果なく、湯船に浸かると和らぎますが、出るとまた痛いです。何か良い方法はありますか?

26週1日です。
痔が痛くて辛いです…。
病院でヘモポリゾン軟膏処方され塗布しましたが効果なくていまだに痛いです(泣)
湯船に浸かっている時は和らぎましたが出たらまた痛くて何か良い方法ないですか?

コメント

えり

お辛いですね😭
参考になるかは分かりませんが、私の場合はホッカイロで痔のところあっためたりしてました。

• きくりん

きくりん

どうやって温めたんですか?

• 9月17日
きなこ

軟膏が効果ないんですね💦辛いですよね……
もしかして血栓性外痔核ではありませんか?私が妊娠7ヶ月の時になったんですがお風呂で押し込んで出てる部分が戻らずずっと痛くて肛門科に行ったら血栓が出来てたみたいで切ってもらいました💦
麻酔切れたあとはめちゃくちゃ痛かったですがすぐに良くなりましたよ✨
肛門科、なかなか勇気いるかもしれませんが1度受診されるのをおすすめします。
早く良くなりますように💦
円座もいいですよ!

• きくりん

きくりん

昨日よりは少しは良くなりましたが、まだ痛みがあり辛いです💦
    ペーパーに少し出血します…。

• 9月17日