コメント
さっぺ
初めまして😊
私も3人目の妊娠14週で初めて妊娠糖尿病になりました。
体重も標準体重以下、血圧はむしろ低い、家系に糖尿病いない、という感じですがなりました。
原因はわからず…ただインスリンの出が人より少ないことが分かりました。
食事はしっかり管理しました😊
野菜多め、野菜から食べる。
タンパク質多めにしました❗️甘いものも代用したり、自作したりしました。
でも全部管理って難しいですよね!たまには、好きなものを食べました😊先生にも数回120超えたくらい気にしないでと言われましたよ!
はじめてのママリ🔰
私は50gの検査の際、前日の食事は野菜中心にし、糖質や炭水化物を抜いて備えていました。
体重も妊娠前から+1キロ、血圧も低めで絶対大丈夫だろうと思ったら、ほんの少しだけ基準値を超えてしまいました。
その後、糖質を控えるのは逆効果だと聞き、75gの再検査前には糖質を抜かず、低糖質パンなどを食べるようにしたところ、無事クリアできました!
ママリさんが引っかかってしまった原因がわからないので何とも言えないですが、もし過度に糖質を抜いて備えているようでしたらご参考までに…
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はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ご飯、パンは全く我慢していなくて(笑)
糖質は抜かないほうがいいんですね!聞けてよかった!低糖質パンをネットで買っていたので活用しようと思います☺️- 9月17日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
体質なんですね、、
食べる順番を気にしてみます!
野菜高くてあまり食べなかったのがよくなかったのかも(笑)
色々工夫して食事管理したいと思います✨