※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんな
子育て・グッズ

お子さんの首が座ったり寝返りを始めたのはいつ頃ですか?喋り始めたのはいつで、初めての言葉は何でしたか?

皆さんのお子さん首が座ったり寝返りうったりはいつ頃からし始めましたか?

1ヶ月検診で看護婦さんにもうすぐ首が座りそうとは言われましたが…首は前よりしっかりしてきたんですが…もうすぐっていつだろうと思いまして…( ꒪﹃ ꒪)

それと、喋り出したのはいつ頃ですか?初めて喋った言葉とかよかったら聞かせてほしいです!

コメント

モアナ

うちの子は2ヶ月半で首が座り、3ヶ月前には寝返りしました⑅︎◡̈︎*
あうあうお喋りしだしたのは
7ヶ月くらいからです♪

• ちゃんな

ちゃんな

ありがとうございます!

• 2月19日
はるゆきち

うちの子はくびすわりも寝返りも4ヶ月入ってすぐでした(*´꒳`*)

♡haru♡

首すわりは三ヶ月頃で、寝返りは六ヶ月に入ってからです!
喃語でおしゃべりはめっちゃしますけど、まだまだハッキリした言葉ではないです。
泣いてる時にたまに、まんまー!って聞こえるとキュン❤ってなります笑