小柄な子供と通学するため、来年小学生になる子供を乗せる自転車を購入したいが、まだ子供は自転車を乗れない。小学校は車禁止で、15分歩くのは大変。来月の用事までに購入したい。
【子供と一緒に通学するための自転車について】
普通の自転車か、子供が一緒に乗れる自転車を買うか迷ってます。
来年小学生になる子が居て、とても小柄なので正直2年生ぐらいまで乗せるつもりです。笑
小学校が車禁止で、行くなら自転車になると焦ってます。
歩くと大人の足で15分はかかるので、子供連れて歩いて行くのはきついかなと……
まだ子供は1人で自転車を乗れないので……
本当にどうしようか迷ってます。
来月小学校に行く用事とかあるので、それまでに自転車を購入しないと行けないので焦ってます。笑
- あーちゃん
コメント
いちご みるく
今から子乗せはもったいないと思います💦
下の子が使うなら別ですが。
普通の自転車に、後ろだけ子乗せの椅子をつけるとかですかね。
うちも小柄な小1の息子ですが、すでに後ろに乗せるの重いですよ💨
近距離なら1人で乗る練習してます。
みぃちゃん
私も同じ状況で最近子乗せの電動買いました🙋♀️
うちは下の子がいるのでまだまだ乗せる機会があるので、買ってから重宝してます😊
今まで車生活で近所でも車で行ってたんですが、ついに自分の自転車をゲットしたことにより自転車で出かけることが増えました!笑
もっと早く買えばよかったなーと思ってます😌
うちも上の子は年長で小学校までは10分から15分かかるので、これから用事があれば乗せる予定です😊(下の子も連れて行くとなると、子2人乗せれないので自転車無理なんですが…😂)
-
あーちゃん
まだ兄弟は居ないので、下お子さんを考える感じではないです。
そしたらやっぱり勿体ないですよね……
もっと早く買っておけば良かったかな?と後悔です。- 9月16日
ゆか
とりあえず焦らず、来月の用事は歩いて行って様子見るとかですね…
大人15分の距離なら、年長さんなら25分はかからないんじゃないですか?🤔
真夏なら心配になりますが、とりあえず来月なら涼しいですし、歩けない距離ではないかと😅
小柄とはいえ、買い物ならまだしも小学校への用事でお子さんを後ろに乗せていくのは…
友達や保護者とかに見られたら恥ずかしいでしょうし😅
年長さんで買うなら普通の自転車を買って、お子さんも練習ですかね…
友達と自転車にのって集まることも増えてくると思いますし🤔
-
ゆか
あ、恥ずかしいというのは小学生になってから、小柄だから後ろに乗せるということをです💦
- 9月16日
-
あーちゃん
ただもし荷物をって考えた時にちょっと歩くのはきついかなーとか思って。
入学式とか説明会とかどうしようと思いますまして……
皆さん自転車で行っているのかな?と思いまして……
自転車の練習をさせるしかないですよね。- 9月16日
あーちゃん
普通の自転車に子を乗せる椅子を付ける方がいいですよね。
1人で乗る練習を頑張ってやるしかないですよね……
とりあえず大人の自転車は1台は欲しいので普通の自転車を買おうかなと思ってます。
いちご みるく
乗れないことはないですけどね。
うちは下の子もいるので、後ろに上の子、前に下の子を乗せてるので、限界ですが…
1人だけなら行けます。
でも今まで乗せたことなくて、いきなり年長の子を乗せるのは練習が必要だと思います💦乗せて漕げますかね?
あと電動じゃないとキツいと思います。