サプリ・健康 歯茎が下がってきたと言われたことある方いますか?何か対策されましたか? 歯茎が下がってきたと言われたことある方いますか? 何か対策されましたか? 最終更新:2023年9月16日 お気に入り 歯 ゆーまま🔰(3歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 下がってきてます😭 歯周病気味なのが原因だと思うので、 超音波歯ブラシで日々の歯磨きをしっかりすることを心がけるようになりまひした。 9月16日 ゆーまま🔰 下がったら治らないんですかね😂? 9月16日 ママリ 下がったものは治らないと思います💦 これ以上下がらないように気を付けるのみですね😭😭 9月16日 ゆーまま🔰 私は夜寝るときに食いしばりしてるようで歯茎がさがってきてるみたいです💦 9月16日 ママリ 私は歯ぎしりがあってマウスピース作ったことあります😭食いしばりもマウスピースももしかしたら有効かもしれないですね! 9月16日 ゆーまま🔰 今も使ってますか? 9月16日 ママリ 実は矯正もしているので、今は矯正用のマウスピースを時々使ってます! 矯正したことで(歯を動かしたので)、歯茎の下がりがさらにひどくなってるようです😭 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーまま🔰
下がったら治らないんですかね😂?
ママリ
下がったものは治らないと思います💦
これ以上下がらないように気を付けるのみですね😭😭
ゆーまま🔰
私は夜寝るときに食いしばりしてるようで歯茎がさがってきてるみたいです💦
ママリ
私は歯ぎしりがあってマウスピース作ったことあります😭食いしばりもマウスピースももしかしたら有効かもしれないですね!
ゆーまま🔰
今も使ってますか?
ママリ
実は矯正もしているので、今は矯正用のマウスピースを時々使ってます!
矯正したことで(歯を動かしたので)、歯茎の下がりがさらにひどくなってるようです😭