※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m⑅
ココロ・悩み

未婚の母親で、子供の父親と別れ、新しいパートナーが幸せそうで嫉妬と憎しみを感じている。自分と子供が邪魔者に感じられているのではないかと悩んでいる。

私は1歳の子供を持つ未婚の母です。

子の父親となる人とは妊娠して籍をいれるいれると長引かされ、子供が生まれた3ヶ月後に籍は入れられないと言われて別れてしまいました。

その1週間後には新しい人とお付き合いをし今はその方と結婚もし、子供もいるみたいです。

女の方のSNSを見てしまい、とても幸せそうで私と子供のことは何もなかったかのようです。

なんで、彼だけが幸せになれるんでしょうか。

もちろん、私も籍を入れる前に子供を作ってしまったこと。彼のことを見抜けなかったこと。私の責任でもあります。

でもなんだかすごくふにおちないです。

責任も持たず逃げて、幸せになった彼らが羨ましくもあり、とても憎いです。

いつまでもこんなことで悩んでる自分が嫌です。
はやく忘れたいです。
子供を産んで後悔は一切してないです。
大変なことも沢山あるけど毎日愛しい気持ちでいっぱいです。

でも、比べてしまいます。

私と子供が邪魔者のような気持ちです。

周りからも逃げられて可愛そうな人と、裏では思われてるんでしょうか

批判などは受け付けてないです。

コメント

みるく

世の中そんなひどい男いるんですか(・_・;?あり得ないですね💦💦
両家の両親に挨拶とかは挨拶に行ってなかったんですか?十分結婚詐欺として訴えていいくらいのレベルだと思うんですが(・_・;

• m⑅

m⑅

相手方の両親とも挨拶をし、産まれた後は何度か見にきてくださりました。
    でも、今思えば結婚にはあまり同意した感じではなかったように思います。
    相手が結婚し、今は子供の顔も見に来てくれなくなりました。

• 2月19日
  • みるく

みるく

結婚詐欺や、婚約破棄として訴えることできたと思いますよ(・_・;
    養育費とかどうされました?

• 2月19日
  • m⑅

m⑅

1度弁護士さんに相談した時あまりお金は取れないと言われました(;_;)
    養育費はもらってないです。相手側とも一切関わりたくありません。
    でもやはり養育費は貰うべきですよね…

• 2月19日
  • みるく

みるく

そんなひどいことされたのに、法律って守ってくれないんですね(;_;)
    認知してもらって、養育費もらうべきです!これから教育にもお金かかりますよ!
    関わりたくない気持ちもわかりますが、、私なら彼の家族にも事実を知らせたくなってしまいます。。

• 2月19日
  • m⑅

m⑅

相手が払えないと言ったら金額はどんどん下がるみたいです(;_;)
    そうですよね。でも、今はこのことについて何も考えたくないです。やはり裁判とかだと長引きますよね?(;_;)
    相手の親は多分この事について何も思ってないと思います。

• 2月19日
  • みるく

みるく

長引いたとしてもやるべきではないでしょうか(>_<)泣き寝入りしたら、彼の思うツボなような気がします。。
    相手の親も相手の親ですね。。
    主さんのご両親はなんて言ってるんですか?

• 2月19日
  • m⑅

m⑅

そうですよね。。。
    確かに今の状況はあっちの思う壷です(;_;)
    私の親はほんと、無責任で腹立たしいと言ってます(;_;)養育費とりなさいと親からも言われてます…

• 2月19日
  • みるく

みるく

ご両親も怒ってくれてるなら、ご両親と協力して戦うべきですよ!!
    彼の職場とかにも報告していいと思いますけどね笑

• 2月19日
つる

クソ男ですね。
その女性は、その男がこちらに子どもがいること知ってるんですか?

• m⑅

m⑅

もちろん、知ってると思います。

• 2月19日
  • つる

つる

知ってるんですね!
    でも知ってても女性はどうしようもないですもんね…
    養育費とかもなしですか?
    私なら女性のSNSにコメントしちゃうと思います!

• 2月19日
  • m⑅

m⑅

多分私と別れる前から出会ってたんだと思います。
    養育費はもらってないです。
    2人共、腹立たしいです

• 2月19日
  • つる

つる

2人とも最低ですね。
    SNSならいろんな人が見れるので、「せめて養育費をください」とか書いてみたらいかがですか?
    私なら弱々しい被害者のように書いちゃいます!ていうか被害者ですし!

• 2月19日
まいごん

そんなクズ男は幸せになれません。いつか自分に返ってくると思います!
あなたとお子さまが笑顔で過ごせるよう祈ってます( ^∀^)

まろちぃ

自分のやったことの責任も取れない男が、人を幸せにできるはずがありません(♯`∧´)

どんなに辛い目にあってても自分の体裁を保つために、SNSではみんな幸せアピールをするものですよ。

その彼の新しい家族には悪いですが、そのうちきっと彼もろとも落ちぶれて行くはずです。あいつと結婚しなくて本当によかったと思う日が来ますよ(b゚v`*)