コメント

はじめ
昨年長女が通ってた音楽教室は、リトミックではなく鍵盤や歌が中心でした!
2歳児まではリトミックでした!

はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊とても参考になりました💓子供の様子みながら検討しようと思います。うちも体操教室行かせたいと思っています。
はじめ
昨年長女が通ってた音楽教室は、リトミックではなく鍵盤や歌が中心でした!
2歳児まではリトミックでした!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊とても参考になりました💓子供の様子みながら検討しようと思います。うちも体操教室行かせたいと思っています。
「4歳」に関する質問
子供の視力検査について 4歳の子供が幼稚園の視力検査で右目0.8、左目1.5の結果を貰って帰ってきました。 特に要検査の紙などは貰ってきていませんが、左右差があるのと右目が1.0見えてないのが気になります。 視力検査…
1歳お昼寝中に4歳6歳が喧嘩してうるさすぎて私ブチ切れてめちゃくちゃ怒りました😓 喧嘩は放置がい良いのはわかってますが、お昼寝中にされて頭に来て💦案の定、下の子は起きました💦 はぁ〜ダメ母ですね😭💦 ワンオペで気持…
土地探しで非常に悩んでいます。 4歳と2歳の子がいて、今住んでいる校区からは変えたくないと思って土地探しをしていました。 校区を変えたくない理由としては、4歳の長男がASDと ADHDがあり療育に通っているのであまり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
音楽教室行かせて良かったですか?あと幼稚園との両立って可能なのかな🤔負担に感じないでしょうか。
はじめ
4歳児クラスになって完全に鍵盤中心になり先月辞めました😁
練習しないと指動かないし、休めば休むほど教室で遅れをとってしまい行きづらくなってました。
もともと不器用なタイプなのでリトミックやドレミで歌ったり音階や記号をを覚えたりするのは好きだけど、鍵盤はとてつもなく苦戦でした。
両立は全然可能ですよ!
幼稚園終わって迎えに行って、そのまま行ってました!
音楽教室やめて今は体操教室通い出しました。
はじめ
良かった点は特にないです😌
ただ本人がやってみたいって言ったことをやらせたいだけだったので、経験を買った感じです♩
私としては好きなことと苦手なことがわかって良かったとは思ってます!
体操教室習い始めて、音楽教室とは顔つきが全く違くかなりイキイキとしておりどんどんできることが増えてきてるのでなんでもやらせてみるのって大事だなって思いました😌