コメント
はじめ
昨年長女が通ってた音楽教室は、リトミックではなく鍵盤や歌が中心でした!
2歳児まではリトミックでした!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊とても参考になりました💓子供の様子みながら検討しようと思います。うちも体操教室行かせたいと思っています。
はじめ
昨年長女が通ってた音楽教室は、リトミックではなく鍵盤や歌が中心でした!
2歳児まではリトミックでした!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊とても参考になりました💓子供の様子みながら検討しようと思います。うちも体操教室行かせたいと思っています。
「3歳児」に関する質問
ディズニーランドとディズニーシーのレストランそれぞれでおすすめありますか? 来月泊まりがけで両パーク行く予定です。 今のところランドのショーレストランだけ予約済みでそのほかは何もしてません… 3歳児います!
【妊活について】 私の市は子どもが3歳児クラスに入る前に育休に入ると退園になります。 保育園継続するまで出産を待てば30歳になります。 保育園が継続できる年まで出産を待つか、自宅保育を覚悟し20代のうちに産み終え…
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
音楽教室行かせて良かったですか?あと幼稚園との両立って可能なのかな🤔負担に感じないでしょうか。
はじめ
4歳児クラスになって完全に鍵盤中心になり先月辞めました😁
練習しないと指動かないし、休めば休むほど教室で遅れをとってしまい行きづらくなってました。
もともと不器用なタイプなのでリトミックやドレミで歌ったり音階や記号をを覚えたりするのは好きだけど、鍵盤はとてつもなく苦戦でした。
両立は全然可能ですよ!
幼稚園終わって迎えに行って、そのまま行ってました!
音楽教室やめて今は体操教室通い出しました。
はじめ
良かった点は特にないです😌
ただ本人がやってみたいって言ったことをやらせたいだけだったので、経験を買った感じです♩
私としては好きなことと苦手なことがわかって良かったとは思ってます!
体操教室習い始めて、音楽教室とは顔つきが全く違くかなりイキイキとしておりどんどんできることが増えてきてるのでなんでもやらせてみるのって大事だなって思いました😌