コメント
おでんくん
定期検診の予約ですかね?
それなら終わりは無いと思います!笑
定期検診行く意味ないと思ってるなら、予約取らずに帰れば終わりにできます😁
はじめてのママリ🔰
1箇所を何回かに分けて治療するのと、気になる所を全部治療するのか虫歯だけ治療するのかによって違ってきますよね。
前通ってた所はいくたびに次はここって感じで予約とって帰る形でしたが、今通ってる所は何回で治療終わるか教えてくれますよ。
-
ままり
ありがとうございます!
初めて行ったのですが、お金💰高いしいつまで続くのか不安で😓- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
治療のお話でしたら、はっきりと何回で終わりますか?他に治療する所はありますか?今治療してる所のみでお願いしますと伝えたら終わると思います。
数ヶ月に一度の定期検診ならずっと続くと思うので、行った方がいいとは思うけど後日予約しますって帰ってくれば終われますね😁
私は前の所が虫歯治療だけと伝えたのにあっちもこっちもって言い出して不信感で予約せずに帰宅し終わらせました。
元々通ってた歯医者に戻ったら指摘された歯は治療しなくて良いと思うって言われて治療しなくても大丈夫な歯まで削られそうになってました💦- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
定期検診のお話だったのですね!
それはどこの歯医者でも3.4ヶ月に1回なのは普通の事だと思います。
必要無いと思うのであればキャンセルしたり予約せずに帰宅すれば大丈夫です👌- 9月16日
-
ままり
コメントありがとうございます!
これが普通なのですね😳
歯医者には縁が無かったので…
詳しくありがとうございます🙏- 9月18日
はじめてのママリ🔰
わかります!!虫歯の治療も終わってるのに、いつ終わるんだろーって毎回思います😇
面倒なときは、予定確認してからまた電話しますって言って終わらせます😓
-
ままり
ありがとうございます!
なるほどー!虫歯なくて、次は4カ月後とか言われたんですけどいつまで⁈ってなりました😓- 9月16日
ママリン
予防歯科に力を入れてるところは永遠に続きますね。うちは3ヶ月後です。間隔開けたい場合は、ちょっとまだ予定が😅って予約取らずにしばらく行かないとかですね。母が行ってるところは、治療終わったら終了です。
-
ままり
ありがとうございます!
たくさん検査してもらい、虫歯が無いことがわかったのですが
普通に「次は4カ月後ですねー」って言われて😓
大丈夫だったのにまたくるの?ってなりました笑- 9月16日
はじめてのママリ🔰
1箇所を何回かに分けて治療しますし、痛みが出てないだけでまだ虫歯があったり、年齢によって歯槽膿漏が進んでてその治療もありますし歯石があればクリーニングしますよね💦
久々に行くと色々トラブルがあったりするので3〜6ヶ月に一回ちゃんと定期検診に行く必要があるのかなと思います!
-
ままり
検査してもらって虫歯は無かったのですが、やっぱり数ヶ月に一度は行かないとなんですね😓
値段高いし辛いですね😭- 9月18日
はじめてのママリ
メンテなら永遠に続きますよ🤣
-
ままり
永遠!😳
まさにそんな感じですね…😓- 9月18日
なっちゃん
今は育休中ですが、歯科衛生士として歯医者で働いています🦷
治療が終わっても、歯周病予防で歯石除去は定期的にした方がいいです!
-
ままり
歯科衛生士さん!尊敬します🥺
医師要らず?ってくらい、丁寧にお一人でされててすごかったです!
なるほどですねー…
高いけど通うようにします💦- 9月18日
ままり
終わり無いんですね…
必ず予約とらないといけないのかと思ってました💦